姚云峰主任参加全国暨地方政协文史和学习工作座谈会
发布时间:2016-09-12     来源:自治区政协文史资料委员会

2016年9月2日, 全国暨地方政协文史和学习工作座谈会在北京召开。全国政协文史和学习委员会主任王太华、副主任卞晋平、方立、龙新民、孙庆聚、翟卫华、陈惠丰、李冰、叶小文、李家祥出席会议。全国各省、自治区、直辖市政协文史资料委员会负责同志出席会议。自治区政协文史资料委员会主任姚云峰及办公室同志参加会议。

会议深入交流探讨了各地政协文史和学习工作经验体会,研究新形势下如何做好文史和学习工作,扎实推进文史和学习工作的顺利开展。会议还邀请全国政协文史和学习委员会副主任叶小文授课“大国崛起的文化底蕴”。

全国政协文史和学习委员会副主任龙新民在开幕会上讲话。他提出,政协文史和学习工作要紧紧围绕中央重要决策部署,始终坚持正确的政治方向,积极发挥人民政协组织优势,继续开展重大题材文史资料征编协作,把握学习工作规律,创新工作方式方法,发挥优势研究问题,不断提高建言献策水平,发挥委员主体作用,不断推进履职能力现代化。

全国政协文史和学习委员会主任王太华在闭幕会上做重要讲话。他指出,本届政协以来,文史工作蓬勃发展,各地政协文史工作部门,坚持文史工作方针和原则,保持“三亲”和统战特色,在继承中创新,在创新中发展,不断创新征编工作机制,夯实基层基础建设,学习工作富有成效,参政议政成果丰硕。他强调,在下一步的工作中要始终坚持正确的政治方向,积极发挥文史和学习工作的独特优势,掌握文史工作规律,坚持“征集无禁区、出版有纪律”,坚持人民政协的性质地位,要积极推动和引导政协委员,准确理解人民政协的性质,明确履职原则和努力方向,坚持团结民主两大主题,坚持聚焦中国梦的伟大实践,不断完善体制机制,推进工作创新,不断提高文史和学习工作科学化水平,为人民政协事业发展贡献智慧和力量。 (文史资料委员会办公室)

姚云峰

石玉山 朱景田 安泳鍀 李镇西

张 宇 张 忠 张建华 塔 拉

黎 丽

白 兰 白丽民 乔玉华 齐 广

闫秀琴 李凤斌 李相合 杨富有

邹招波 张丽琼 张建国 陈永志

贾洪榛 徐 英 霍庆华