自治区政协文史资料委员会赴乌拉特前旗调研扶贫工作
发布时间:2016-08-24     来源:自治区政协文史资料委员会

 

按照自治区政协郑福田副主席意见,2016年8月18日至19日,文史资料委员会主任姚云峰一行组成调研组,赴乌拉特前旗调研扶贫工作。乌拉特前旗政协主席胡毕斯、旗扶贫办主任王荣杰陪同。

 

 

调研组深入当地村组,登门走访、慰问了郑福田副主席的帮扶对象王润生、董先拴、张希良、杨四毛、王培小等贫困户家庭,并送去米面油。期间,与老乡同席而坐,仔细询问了家庭成员情况,并与当地负责同志现场讨论针对贫困户的具体帮扶措施。认真了解了乌拉山镇、西小召镇2016年“三到村三到户”项目、异地扶贫搬迁项目和金融扶贫工作实施进展情况,实地查看了西小召镇木营子村槐木营子组、梁家圪旦组“十个全覆盖”示范点。

 

 

在实地查看前旗“十个全覆盖”工程推进情况,听取了当地扶贫工作进展情况汇报后,调研组指出,自治区党委、政府高度重视省级领导联系贫困旗县工作,自治区政协文史资料委员会作为郑福田副主席扶贫工作联系办公室,会积极做好协调、服务。前旗党委、政府在推动“十个全覆盖”工程工作中,组织有力,立足本旗实际,做了大量工作,下一步要在夯实基础的同时,同心协力,按照“注重质量、讲究实效”的原则,进一步提标扩面,通过有力组织、落实责任、有效机制,推动、保障各项工作顺利进行。

调研组建议,前旗旗委、政府要继续加强与上级有关单位、部门的联系,认真贯彻落实党和国家的扶贫惠民政策,加强医疗保障,让贫困群众更多地分享改革果实,让党的政策惠及大众。在扶贫过程中充分考虑“扶志”,重视贫困群众的文化教育工作,充分发挥其主观能动性,增强脱贫信心,克服主观不利因素,从精神上巩固扶贫工作成果,努力完成预期目标。

姚云峰

石玉山 朱景田 安泳鍀 李镇西

张 宇 张 忠 张建华 塔 拉

黎 丽

白 兰 白丽民 乔玉华 齐 广

闫秀琴 李凤斌 李相合 杨富有

邹招波 张丽琼 张建国 陈永志

贾洪榛 徐 英 霍庆华