自治区政协文史资料委员会赴鄂尔多斯市就《蒙古族百年实录》征编工作推进情况进行调研
发布时间:2016-08-24     来源:自治区政协文史资料委员会

2016年8月16日至17日,自治区政协文史资料委员会主任姚云峰一行3人赴鄂尔多斯市就《蒙古族百年实录》征编工作推进情况进行调研。鄂尔多斯市政协副主席孙树清、文史资料委员会主任郇建军陪同调研。

 

鄂尔多斯市辖七旗二区,市政协和各旗区政协都设有文史资料机构,全市政协从事文史资料工作的专职干部26人(其中市政协4人、各旗区政协22人)。市级政协文史资料委员会现有图书库、资料室各一个、藏书3000多册。撤盟设市以来,市级共征集出版《鄂尔多斯文史资料》19辑(其中蒙文版9辑)、约520余万字,内容涉及革命回忆、经济发展、社会制度、生态建设、生产生活、企业发展等内容。《蒙古族百年实录》稿件征集方面,伊金霍洛旗和康巴什新区政协已经报回60余万字资料,其他旗区仍在收集、整理。

 

面对鄂尔多斯市政协文史工作方面取得的进展,姚云峰主任指出,《蒙古族百年实录》征编工作是全国政协文史和学习委员会组织编纂的《中国少数民族文史资料书系》的重要组成部分,旨在通过政协文史编撰工作,记录蒙古族百年来的发展历程,展示蒙古民族的厚重史实和蒙元文化的博大内涵,意义重大、使命光荣。鄂尔多斯市是我区具有代表性的蒙古族聚居区,希望鄂尔多斯市政协的文史工作充分发挥地区优势,重视征集和整理,克服困难,努力完成《蒙古族百年实录》的征集工作任务。

 

 

姚云峰

石玉山 朱景田 安泳鍀 李镇西

张 宇 张 忠 张建华 塔 拉

黎 丽

白 兰 白丽民 乔玉华 齐 广

闫秀琴 李凤斌 李相合 杨富有

邹招波 张丽琼 张建国 陈永志

贾洪榛 徐 英 霍庆华