自治区政协民族和宗教委员会召开全体会议刘新乐副主席出席会议并讲话
发布时间:2020-01-17     来源:自治区政协民族和宗教委员会

  1月15日下午,自治区政协民族和宗教委员会召开全体会议,传达学习中央、自治区党委政协工作会议精神,通报2019年工作情况和2020年工作计划,讨论少数民族、宗教、九三学社界别活动打算,研究加强自身建设相关工作。

  自治区政协副主席刘新乐出席会议并讲话,民族和宗教委员会分党组书记、主任高志明主持会议,闫敏、阿拉坦敖其尔、萨楚日勒图、奎巴特、王月虎、敖小孟、丽娜、梁瑞、刘德、恩和巴雅尔、李志根、张占忠等委员发言。

  刘新乐指出,民宗委在自治区政协十二届三次全会刚刚闭幕后就召开全体会议,研究部署贯彻会议精神,体现的是高度的政治自觉和行动自觉。希望全体委员在新一年里,继续深入学习贯彻中央和自治区党委政协工作会议精神,深刻理解领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神的科学内涵和实践要求,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委的部署要求上来;深刻认识和把握新时代人民政协的新方位新使命,认真践行习近平总书记对政协委员的重要指示要求,牢固树立为国履职、为民尽责的情怀,积极参加政协以及专委会组织的教育培训考察调研活动,更加充分地发挥政协委员资政建言和凝聚共识的主体作用;进一步加强民宗委及办公室的自身建设,深化理论学习、完善制度机制、改进工作作风,聚焦主轴主线和中心环节,更好地发挥专门协商工作机构的基础作用。

  高志明在会议小结时表示,刘新乐副主席的讲话站位高、落点实,对做好今后的工作具有很强的针对性和指导性。自治区政协民宗委及办公室将认真贯彻落实自治区“两会”精神和李秀领主席、刘新乐副主席的指示要求,切实做到讲政治见行动,履行职责有情怀,自我提升更自觉,更加富有成效地做好工作,以实际行动答好时代给出的答卷,展现新时代政协委员的风采。

    供 稿:哈 斯
    编 辑:张晓丽
    初 审:李海鑫
    复 审:单 良
    终 审:李洪才

高志明

闫 敏 王月虎 李志根 杨柏青
阿拉坦敖其尔  金建华
萨楚日勒图   谢宝华

万 花 王 进 王挨和 云新宇
毛宇彤 乌 恩 乌兰巴特尔
巴力吉 巴图宝鲁德   旦 增
包天虎 包双全 包根柱 任 媛
刘 德 刘士勇 刘肖冰 刘晓云
苏日娜 李 洁 丽 娜 何金英
何忠萍 张占忠 张慧琴 邵凤林
武 奇 宝勒德 奎巴特
哈斯巴根    洞阔尔 敖小孟
贾洪榛 顾东威 恩和巴雅尔

郭丽茹 梁 瑞 斯日古楞

韩都苏荣    演 培

熙·巴达玛旺朝阁