自治区政协民族和宗教委员会调研组赴鄂伦春自治旗调研督导
发布时间:2019-05-31     来源:内蒙古政协民族和宗教委员会

受自治区政协副主席刘新乐委托,2019年5月27日至29日,自治区政协民族和宗教委员会专职副主任闫敏带领调研组赴鄂伦春自治旗就脱贫攻坚整改台账落实情况及产业扶贫进展情况进行调研督导。

调研组听取了鄂伦春自治旗关于落实中央对内蒙古脱贫攻坚专项巡视问题反馈意见整改工作情况汇报,实地调研了乌鲁布铁新发村食用菌产业项目、大杨树振兴村光伏产业项目、荣盛贸易公司、北方药业、阿里河昆仑山村大棚种植、食用菌、淀粉厂等特色产业,并走访了贫困户。

调研组认为,鄂伦春自治旗在推进脱贫攻坚整改方面做了大量积极有效的工作,并提出,下一步工作也要有方案、有计划,全力做好中央脱贫攻坚巡视整改工作,认真评估分析,确保整改工作有效落实。要做好产业扶贫,特别是要抓住京蒙帮扶的机遇,促进两地的交流与合作,有针对性的做好规划和项目库建设,为后续工作奠定坚实的基础。

高志明

闫 敏 王月虎 李志根 杨柏青

金建华 萨楚日勒图   谢宝华

待定