自治区政协民族和宗教委员会召开工作座谈会
发布时间:2015-07-06     来源:民族和宗教委员会办公室

为了深入学习贯彻中央民族工作会议及自治区民族工作会议精神,加强工作交流与协作,总结经验、提升履职水平和成效,自治区政协民族和宗教委员会于6月23日召开了工作座谈会。

自治区政协副主席陈羽出席会议。全区十二个盟市政协和二连浩特市政协民宗委的负责同志参加了会议。

会上,秦蒙主任围绕学习中央民族工作会议精神的感受和自治区政协民宗委近年来在民族宗教工作上,重点视察调研,建言立论、课题选择切入情况,以及进一步做好政协民族和宗教工作的体会进行了发言。他谈道:全面贯彻中央民族工作会议精神,就是要巩固中华民族多元一体的格局,打造各民族共同家园。要进一步突出民族地区的战略地位,彰显各民族内在活力。深入贯彻中央民族工作会议精神,要求我们立足基本区情,进一步提高对民族宗教工作的认识,增强做好政协民族宗教工作的政治责任感。要求我们直面发展差距,选准工作方向和切入点,着力促进我区少数民族和少数民族相对聚居地区经济社会发展,着力推进民族地区民生工程建设。深入贯彻中央民族工作会议精神,落实党的宗教工作部署,就是要把推动和谐社会建设,维护稳定作为政协宗教工作的关键环节,着力搞好协作互动,提升工作合力。

赤峰市政协刘国会同志、呼和浩特市政协云秀芳同志、呼伦贝尔市政协杜彬同志、鄂尔多斯市政协李富同志、乌兰察布市政协鲍黎明同志、巴彦淖尔市政协曹德智同志相继发言。其他同志提交了文字材料。发言的同志们介绍了各盟市政协结合本地区的特点 ,从各方面认真贯彻中央民族工作会议和自治区民族工作会议精神,开展丰富多样的调研工作,积极建言献策等方面的具体情况。

陈羽副主席充分肯定了本次座谈会收到的成果,并对今后工作提出了要求。她指出,深入学习中央民族工作会议及自治区民族工作会议精神,要求我们切实增强做好政协民族宗教工作的责任感和使命感,深刻理解习近平总书记和俞正声主席关于对我们内蒙古的高度评价。同时,正确应对市场经济条件下民族工作遇到的新情况、新问题。要把习近平总书记关于民族工作的原则论述落实到我们的具体工作中。我们要始终牢牢把握做好民族工作的正确方向,增强政治自觉性和定力。

陈羽副主席强调,自治区政协民宗委要进一步加强与盟市政协民宗委的联系和工作协调,进一步加大民宗委工作部门干部的培训、考察力度,同时做好对基层政协民宗委的服务工作。(民族和宗教委员会办公室)

奎巴特

    王月虎 王挨和 乌 兰

包天虎 杜 古 金建华 秦 蒙

谢宝华

卜音太 马智勇 毛宇彤 白音门德

刘肖冰 苏雅拉图    张润生

格根塔娜    陶迎春 韩阿伟