自治区政协教科卫体委员会组织医药卫生界委员赴土左旗开展医疗扶贫义诊活动
发布时间:2019-08-27     来源:内蒙古政协教科卫体委员会
  

按照年初制定的界别活动计划,8月23日上午,自治区政协教科卫体委员会组织医药卫生界委员,在医药卫生界别活动组组长、内蒙古医科大学党委书记乌兰的带领下,联合内蒙古医科大学附属人民医院、内蒙古医科大学第二附属医院、内蒙古自治区肿瘤医院等多家医院的12名资深专家组成医疗队,赴土左旗人民医院和蒙中医院开展义诊活动。

 

义诊现场,送疗团队的肝胆外科、胸外科、心血管内科、骨科、神经内科、手足显微外科、中医心血管内科及蒙医五疗·康复科、全科医学科、骨伤科专家为现场群众免费测量血压、听诊心肺,对常见病、慢性病进行初步筛查、诊断和治疗,就大家提出的问题,根据每位群众的身体状况和检查情况予以详细解答,并提出合理化治疗或健康指导。通过义诊让群众享受到“家门口”优质的医疗服务,减轻贫困群众就医负担,受到了当地群众的充分肯定和一致好评。

初步统计,此次义诊共接诊520余人,各类免费检查为困难群众节省医疗费用约5000元。

  

供 稿:赵 君

编 辑:张晓丽

初 审:李海鑫

复 审:单 良

张殿生

杨蔚东 云志中 白长明 邬建刚

李 盈 李延俊 阿古拉泰 
耿宝云 

马大光 王锦霞 尹 俊 
布仁巴雅尔   白双成 朱 华 
纪海平 李银凤 杨跃辉 张和平 
陈晗晟 孟克其劳    赵世刚
赵俊清 郝海标 姚一萍 姚哈斯 
郭晓东 蓝 峰 额尔很巴雅尔
魏山虎