自治区政协教科卫体委员会组织医药卫生界部分委员赴呼和浩特市和巴彦淖尔市调研
发布时间:2019-06-18     来源:自治区政协教科卫体委员会

原标题:自治区政协教科卫体委员会组织委员就“推进全民健身与全民健康深度融合,加快健康内蒙古建设”进行调研

 

6月12日至14日,自治区政协教科卫体委员会主任张殿生带领医药卫生界部分委员一行6人赴呼和浩特市和巴彦淖尔市,围绕自治区政协专题协商议题“推进全民健身与全民健康深度融合,加快健康内蒙古建设”进行调研。

调研组一行先后参观考察了呼和浩特市阳光诺卡苏雅拉社区、乒乓球训练中心和巴彦淖尔市海贝尔体育馆、临河足球公园、体育健身中心等全民健身场所,就两市在全民健身与全民健康融合的协调机制建立、政策措施制定、基础设施建设、人才队伍培养等方面情况进行了深入了解和交流,并与呼和浩特市和巴彦淖尔市相关部门负责同志进行了座谈,听取两市关于“全民健身与全民健康深度融合,加快健康内蒙古建设”工作情况介绍。调研组认为,呼和浩特市和巴彦淖尔市在完善政策机制、加大投入力度、开展体育赛事、加强健康宣传等方面做了大量卓有有效的工作,为推进全民健身与全民健康深度融合工作奠定了坚实基础,但总体看融合工作尚未破题,还需进一步从顶层设计、政策规划等方面加以推进。

呼和浩特市和巴彦淖尔市政协分管领导及相关部门负责同志参加调研并座谈。  

张殿生

杨蔚东 云志中 白长明 邬建刚

李 盈 李延俊 阿古拉泰 
耿宝云 

马大光 王锦霞 尹 俊 
布仁巴雅尔   白双成 朱 华 
纪海平 李银凤 杨跃辉 张和平 
陈晗晟 孟克其劳    赵世刚
赵俊清 郝海标 姚一萍 姚哈斯 
郭晓东 蓝 峰 额尔很巴雅尔
魏山虎