自治区政协教科卫体委员会赴全国政协汇报对接工作
发布时间:2019-06-06     来源:内蒙古政协教科文卫委员会
  

5月27日,自治区政协教科卫体委员会主任张殿生,专职副主任杨蔚东一行3人赴全国政协教科卫体委员会汇报沟通工作,就全国政协和地方政协教科卫体委员会的工作职能、履职创新和改进办公室工作等情况进行了座谈交流。

全国政协教科卫体委员会驻会副主任丛兵,教科卫体委员会办公室副主任徐红旗、办公室医卫体处处长张京华等同志参加了座谈。

会上,张殿生主任向全国政协教科卫体委员会汇报了 此次行程的目的,主要是要加强自治区政协教科卫体委员会与全国政协对口委员会的日常联系和工作沟通,学习借鉴先进经验和做法,寻求全国政协及对口专委会的工作指导,不断改进和提高专委会工作水平和质量。

丛兵副主任向与会人员介绍了全国教科卫体委员会2018年工作开展情况,着重介绍了今年全国教科卫体委员会认真落实汪洋主席重要讲话精神,分管副主席牵头组织专委会分党组每季度集中学习、百名院士走进政协参与双周协商及专题议政性常委会协商、吸收党外人士围绕重点议题开展调研视察、送体育下乡和慰问教师节等特色履职品牌、提高提案办理质量、人性化服务委员履职、成果转化等工作情况。丛兵强调,今年是新中国成立70周年和人民政协成立70周年,全国政协和地方政协教科卫体委员会要按照中央的统一部署,着重从组织开展系列庆祝活动,讲好政协故事,征集人民政协70周年的有关教科卫体资料、歌曲等方面做好工作。

会上,全国政协教科卫体委员会办公室相关同志还就如何更好协助做好重点提案督办,如何加强和改进走访、联系委员工作等问题介绍了做法和经验,并对自治区政协专委会工作提出了具体指导建议。

张殿生指出,此行收获很大,全国政协教科卫体委员会的好做法、好经验值得借鉴,为自治区政协教科卫体委员会今后的工作指明了方向,要认真学习研究,结合实际,抓好工作落实,不断提高专委会履职水平。

张殿生

杨蔚东 云志中 白长明 邬建刚

李 盈 李延俊 阿古拉泰 
耿宝云 

马大光 王锦霞 尹 俊 
布仁巴雅尔   白双成 朱 华 
纪海平 李银凤 杨跃辉 张和平 
陈晗晟 孟克其劳    赵世刚
赵俊清 郝海标 姚一萍 姚哈斯 
郭晓东 蓝 峰 额尔很巴雅尔
魏山虎