自治区政协教科卫体委员会分党组召开2018年度民主生活会
发布时间:2019-01-28     来源:自治区政协教科卫体委员会

按照自治区政协党组统一部署,1月24日下午,教科卫体委员会分党组召开2018年度民主生活会。分党组书记、主任张殿生主持会议,分党组副书记、专职副主任杨蔚东、分党组成员白长明、邬建刚参加会议。

会前,自治区政协召开座谈会,征求对政协党组、机关党组和专委会分党组的意见建议,并向各盟市政协、各民主党派区委、自治区工商联发出通知征求对两级党组、各专委会分党组班子和成员的意见建议。专委会办公室起草了分党组民主生活会方案,向专委会组成人员和教科卫体四个界别政协委员、部分盟市政协相关专委会印发了征求意见函,意见收集汇总后向各位分党组成员进行了反馈。分党组成员相互之间认真开展了谈心谈话,交流了思想。同时,专委会分党组向机关党组、驻政协机关纪检监察组报告了会议准备情况,邀请其参会指导。

会议通报了征求意见情况,通报了2017年度分党组对照检查整改落实情况。按照民生生活会要求,分党组班子和成员进行了对照检查,开展了相互批评。

张殿生指出,这次民主生活会开得很好,同志们在对照检查时,紧紧把握三个重点,总结工作简明扼要,查找问题准确到位,分析原因深刻诚恳,整改措施具体有力,特别是相互之间所提意见建议中肯实在,体现了同志般的情谊和情怀,达到了预期目的。

张殿生指出,开好民主生活会,是党内政治生活的重要内容。习近平总书记指出,党要管党,必须从党内政治生活管起;从严治党必须从党内政治生活严起。这次生活会,既是对过去一年分党组工作的全面检查,也为今后加强分党组建设立下了标杆,下一步努力方向十分明确,希望大家言出必行、说到做到。第一,要增强政治自觉,加强政治引领。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。第二,增强思想自觉,强化理论武装。要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,统领履职工作。第三,增强行动自觉,奋发有为干事业。围绕中心、服务大局,想党政之所想,帮党政之所需,协商议政、建言资政,做出政协人应有的贡献。第四,要增强纪律自觉,严守从政为官底线。全面加强分党组自身建设,以永远在路上的韧劲和毅力,反“四风”转作风,带头执行中央八项规定精神,加强党性修养,抵御各种诱惑,切实把专委会分党组建设成一个坚强有力、团结奋进的领导集体。

  

张殿生

杨蔚东 云志中 白长明 邬建刚

李 盈 李延俊 阿古拉泰 
耿宝云 

马大光 王锦霞 尹 俊 
布仁巴雅尔   白双成 朱 华 
纪海平 李银凤 杨跃辉 张和平 
陈晗晟 孟克其劳    赵世刚
赵俊清 郝海标 姚一萍 姚哈斯 
郭晓东 蓝 峰 额尔很巴雅尔
魏山虎