自治区政协教科文卫体委员会分党组理论学习中心组召开集体学习(扩大)会议
发布时间:2018-09-21     来源:内蒙古自治区政协教科文卫体委员会


按照自治区政协党组的部署,9月17日,自治区政协教科文卫体委员会分党组召开理论学习中心组集体学习(扩大)会议。会议传达学习了习近平总书记在全国组织工作会议、宣传思想工作会议上的重要讲话精神及近期中央有关文件精神,围绕习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想进行了研讨交流,对近期工作作了安排部署。


教科文卫体委员会分党组书记张殿生主持会议并讲话。分党组全体组成人员、专委会副主任、委员和教育界、科技界、医药卫生界委员参加会议。自治区政协办公厅办公室、人事处主要负责同志应邀参加会议。


会上,分党组副书记王燕、党组成员白长明、邬建刚,副主任李延俊、阿古拉泰,委员姚一萍、蓝峰等7位同志围绕习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想进行了交流研讨。还有8名同志提交了书面发言材料,这些发言既有对人民政协基本理论的思考、也有做好政协工作实践层面的探索,既有短板不足的剖析、也有积极改进的对策,既有宏观顶层的设计、也有具体实施的建议,具有较强的政治性、理论性、专业性和针对性,集中展示了专委会全体成员开展学习研讨活动的成果。


会议指出,学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是政协委员的首要政治任务,要进一步把大学习大研讨活动引向深入,用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想武装头脑、指导履职建言活动,推动专委会各项工作。要把学习习近平总书记人民政协重要思想,同习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神结合起来,同关于加强和改进人民政协工作新部署新举措新要求结合起来。通过理论大学习、思想大武装促进工作质量大提升,切实把学习研讨贯彻于专委会工作的全过程。


会议指出,今年以来教科文卫体委员会按照自治区政协党组部署,挂图作战、对标施工,较好地完成了年度协商、重点提案督办、助力脱贫攻坚、界别活动和协助分管副主席做好有关重点工作等任务,实现了新一届专委会工作的良好开局,但对标对表习近平总书记重要讲话精神、全国政协新部署新举措新要求,在分党组党建工作、履职能力、委员联络、自身建设等方面还存在不足之处,需要在今后工作中下力气进行整改总结提高。


会议强调,要扎实做好第四季度工作收尾,尽早谋划明年工作,特别是在打造专题协商精品、做强重点提案督办“拳头”产品、做大界别活动特色品牌、提高调查研究和社情民意信息“日用品”、“生产”专委会履职品牌上下功夫,在紧扣中心、服务大局上下功夫,认真履职尽责,助力自治区经济高质量发展和自治区教育、科技、医药卫生、体育事业健康发展。(教科文卫体委员会供稿)






 

张殿生

王 燕 云志中 白长明 邬建刚

李 盈 李延俊 阿古拉泰 
耿宝云 

马大光 王锦霞 尹 俊 
布仁巴雅尔   白双成 朱 华 
纪海平 李银凤 杨跃辉 张和平 
陈晗晟 孟克其劳    赵世刚
赵俊清 郝海标 姚一萍 姚哈斯 
郭晓东 蓝 峰 额尔很巴雅尔
魏山虎