自治区政协机关第十三、十五党支部开展主题党日活动
发布时间:2018-08-13     来源:自治区政协教科文卫体委员会


按照支部工作安排,8月9日,自治区政协机关第十三党支部与第十五党支部组织党员赴土右旗乌兰夫同志早期革命活动旧址开展了主题党日活动。

上午,全体党员先后参观了乌兰夫同志早期革命活动旧址、萨县抗日游击队旧址、革命母亲王老太太(乔培玲)故居、大青山党性教育基地,集体缅怀了革命先辈的英雄事迹,接受了革命传统教育和党性教育。


全体党员面对面倾听了萨县游击队红色革命后代们亲口讲述革命母亲王老太太(乔培玲)“抗日救国三代英豪留青史,毁家纾难一介女流著大义”和萨县游击队在中国共产党的领导下和当地人民群众的支持下,运用游击战谱写了一曲曲英勇杀敌、保卫家乡的赞歌和无数英勇悲壮的事迹的英雄事迹。在集体观看红色故事影像,参观红色革命纪念馆后,全体党员更加坚信,只有在中国共产党领导下,我们国家才能赢得抗日战争和解放战争的胜利,才能从贫穷走向繁荣富强,才能最终实现中华民族伟大复兴的中国梦。

在乌兰夫同志早期革命活动旧址前,全体党员面向党旗,在党支部书记的带领下重温了入党誓词。大家一致表示要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

下午,全体人员参观了敕勒川博物馆和廉洁文化馆,接受了警示教育。(自治区政协机关第十五党支部供稿)

张殿生

王 燕 云志中 白长明 邬建刚

李 盈 李延俊 阿古拉泰 耿宝云 

待定