自治区政协科教文卫体委员会组织召开全区科教文卫体委员工作座谈会议
发布时间:2014-01-27     来源:自治区政协科教文卫体委员会


1月18日,在自治区政协十一届二次全体会议胜利闭幕之际,自治区政协教科文卫体委员会组织召开了教科文卫体委员会全体人员工作座谈会。会议讨论了教科文卫体委员会2013年工作总结,并对2014年工作安排及思路提出意见,传达了2013年度全国政协教科文卫体委员会座谈会议精神。政协副主席杨成旺出席会议并讲话,教科文卫体委员会牛敏主任主持会议。

会议指出,2013年,在自治区党委、政协党组和主席会议的正确领导下,自治区政协科教文卫体委员会圆满完成2013年确定工作目标,特别是在对口扶贫工作中发挥界别作用是亮点。2014年工作安排贯彻了全国政协和自治区有关会议精神,符合实际。同时委员们对加强协商民主、发挥界别作用提出了许多很好的意见和建议。

杨成旺副主席在讲话中要求,专委会要紧紧围绕党的十八大、十八届三中全会、习近平总书记的系列讲话精神,以及自治区九次、十次全委扩大会议精神,引导委员,加强学习,切实把思想认识统一到中央和自治区的决策部署和要求上来,统一到自治区的两会精神上来。作为政协委员,要不断强化责任意识和担当意识,凝心聚力,推动两会提出的“十个全覆盖”目标的落实。要吃透上级精神,抓住主题,把全区改革发展任务熟记于心,结合专业特长,围绕自治区中心工作,议在点子上、议在关键处。

杨成旺副主席在讲话中强调,专委会要不断探索新思路、新方法,充分发挥专委会的基础作用。要积极探索多种协商方式,加强与界别的联系,创新理念,搭好平台和载体。进一步加强与委员的联系,努力形成专委会、界别、委员的一体化,充分调动委员的积极性、创造性。要对事关自治区发展的全局性、战略性和前瞻性的问题开展研究,全面推动自治区各项改革措施的落实。

教科文卫体委员会牛敏主任对会议进行总结。

牛 敏

王 燕 马 强 云文霞 乌 兰

李 强 李畅游 迟耀君 张润锁

阿古拉泰    赵全兵 官布扎布

高 琦 斯 琴 甄晨岚 谭福贵

千亚丽 马大光 王 伟 王虎林
朱 华 朱建国 朱德礼 刘瑞祥

李树榕 吴春龙 何 江 张和平
呼和巴特尔   赵世刚 郭子杰

曹丽荣 斯琴塔娜    蓝 峰

窦长武 霍洪军