自治区政协杨成旺副主席赴苏尼特右旗就扶贫工作进行调研和指导
发布时间:2013-11-12     来源:

为贯彻落实自治区党委、政府关于加快贫困旗县扶贫工作有关精神,2013年11月6日至7曰,自治区政协副主席杨成旺在政协科教文卫体委员会牛敏主任的陪同下,赴锡林郭勒盟苏尼特右旗就扶贫工作进行调研和指导。

座谈会上,杨成旺副主席传达了自治区扶贫办《关于批复38个省级领导干部联系贫困旗县扶贫开发规划和23个行业扶贫并发规划的通知》(内扶贫办发[2013]98号)精神,并就苏尼特右旗扶贫开发工作提出具体意见。

杨成旺副主席指出,苏尼特右旗旗委、政府要紧紧围绕自治区党委提出的“8337”发展思路,抓住有利时机,把扶贫开发工作作为大事要事来抓。要有专门的机构和人员负责此项工作,做到责任到人。要结合本旗扶贫开发规划,围绕基础设施建设、产业发展、公共服务、村容村貌、生态环境和基层组织建设等六个方面,不等不靠,尽快开展前期有关可研性工作。要突出一个“早”字,即尽早研究、尽早立项、尽早见效,要把推动广大农牧民脱贫增收和最急需、最迫切的项目放在首位,同时对特殊贫困农牧户要进行重点扶持。要突出一个“急”字,虽然是五年规划,但2013年已近尾声,所有资金项目要在四年内全部完成,时间紧任务重。要突出一个“严”字,对项目资金的使用要进行严格管理。

杨成旺副主席强调,旗卫生行政部门要尽快制定全旗卫生人才培养规划,争取利用五年时间,为旗县级医疗卫生机构全面培养专科卫生技术人才,为乡镇苏木卫生院、嘎查村卫生室培养全科卫生技术人才。同时,充分利用内蒙古医科大学附属卫校和自治区人民医院附属卫校的优势,为苏尼特右旗贫困农牧民家庭免费培养一名中专学历的卫生技术人员,争取从2014年开始招生。

杨成旺副主席最后表示,在项目立项及资金等方面,将不遗余力地协调自治区相关部门给予支持。旗委、旗政府、旗政协主要领导参加了座谈会。

 (自治区政协教科文卫体委员会供稿)

牛 敏

王 燕 马 强 云文霞 乌 兰

李 强 李畅游 迟耀君 张润锁

阿古拉泰    赵全兵 官布扎布

高 琦 斯 琴 甄晨岚 谭福贵

千亚丽 马大光 王 伟 王虎林
朱 华 朱建国 朱德礼 刘瑞祥

李树榕 吴春龙 何 江 张和平
呼和巴特尔   赵世刚 郭子杰

曹丽荣 斯琴塔娜    蓝 峰

窦长武 霍洪军