自治区政协人口资源环境委员会赴自治区扶贫办就卓资县精准扶贫情况进行座谈
发布时间:2019-06-06     来源:内蒙古政协人口资源环境委员会

  

受自治区政协副主席其其格委派,2019年6月5日,自治区政协常委、人口资源环境委员会主任云治厚,自治区政协委员、人口资源环境委员会专职副主任白云松会同卓资县县委副书记赵建军一行赴自治区扶贫办,与自治区扶贫办韩建刚副主任及相关处室负责人,就卓资县精准扶贫情况进行座谈。

卓资县委常委赵利森围绕产业就业、“十项清零达标”、公共服务配套、合力攻坚机制、长效脱贫机制等方面进行了汇报,交流了光伏电站、金鸡扶贫等项目建设情况。

自治区扶贫办副主任韩建刚指出,卓资县自然条件差、历史欠账多,扶贫任务重,要超前谋划,定期调度,倒排时间和任务,确保打赢打好脱贫攻坚战。在产业扶贫项目上,采取企业加农户加基地,充分调动每家每户的积极性,把群众直接连接到产业链上,提高群众的收益水平。积极推进移民搬迁工程,保障群众按时入住,并实现家庭1人就业。危房改造要摸清底数,贫困户危房改造享受扶贫资金,非贫困户危房改造使用建设部门资金,进一步改善群众住宅条件。

云治厚同志指出,卓资县结合自身实际,积极推进脱贫攻坚工作,认真落实巡视整改意见,脱贫攻坚取得明显成效。目前,脱贫攻坚时间紧任务重,卓资县要紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,加强领导,强化措施,按时完成“摘帽”任务。精准统计贫困人口,坚持贫困标准,理清无、弱、有劳动能力的人数,为检查验收创造条件。统筹整合资金,提高资金使用成效,坚持扶贫资金使用符合国家政策。加强与相关部门的联系和协调,扶贫办与教育、医疗、住建等部门统计数据要相互吻合。

云治厚

白云松 丁 飞 王 芳 云雯婧

杜俊峰 杨茂盛 徐能火 曹 红 

梁淑琴

万晓红 王秀琴 云素枝 关 冶
孙锦琰 那日森 李 虹 李战胜
张艳臣 郎曙敏 段枚然 陶迎春
康文胜 郗虎庆