自治区十一届政协人口资源环境委员会召开第一次全体会议
发布时间:2013-06-26     来源:自治区政协人口资源环境委员会

6月4日下午,自治区十一届政协人口资源环境委员会召开第一次全体会议。自治区政协副主席董恒宇出席会议,人口资源环境委员会主任曹殿云主持会议,副秘书长玉荣、办公厅副巡视员乌兰托亚及委员会全体委员参加会议。

会议通报了自治区十一届政协人口资源环境委员会委员和兼职副主任名单,学习了自治区政协党组2013年工作要点和《内蒙古自治区政协委员履职服务和管理办法(试行)》。讨论了政协人口资源环境委员会2013年工作要点和《内蒙古政协人口资源环境委员会工作简则》。与会委员在讨论中表示要认真履行职能,积极反映社情民意,发挥委员的主体作用,为自治区经济社会发展献计出力。同时,委员们还就政协理论研究、人口老龄化、生态环境保护、节能减排、低碳发展等问题,提出了建议和意见。

董恒宇副主席在讲话中指出:第一,要认真学习党和国家方针政策以及人民政协理论,特别是要深入学习和领会自治区党委、政府提出的“8337”发展思路,积极参加政协组织的各项活动,深入实际、深入基层,利用好提案、大会发言、社情民意等形式,履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动自治区生态文明建设贡献力量。

第二,要站在政协工作全局的高度,进一步提高对做好人口资源环境委员会工作重要性的认识,把握大局,明确任务,不断增强做好人口资源环境方面议政建言工作的主动性和自觉性。

第三,认真履行职能,为推动我区科学发展献计出力。要紧紧围绕自治区中心工作,充分发挥政协专委会的基础性作用,把专委会工作放到自治区政协工作全局中加以推进。把推进生态文明建设,实现绿色发展、循环发展、低碳发展作为工作着力点,充分发挥政协委员的主体作用,提高议政建言质量,创新履职方式,为推动我区经济社会全面协商可持续发展,提高生态文明水平,献计出力。

曹殿云主任结合专委会工作特点和职责以及《内蒙古自治区政协委员履职服务和管理办法(试行)》,希望委员要处理好本职工作和政协履行职能的关系,积极参加专委会组织的会议、调研活动等,利用提案、大会发言、社情民意等形式,注重发挥委员的主体作用,为推进自治区经济社会又好又快发展作出应有的贡献。

 

云治厚

白云松 马永真 乌云毕力格

巴图朝鲁    孔燕燕 杨永宽

杨泽余 郑学鸣 赵 吉 

保勒德巴根   桂 忠 曹殿云

马占新 王茂荣 王春梅 王钰国

田广乐 刘蒙惠 李 虹 李春燕

杨永乐 连广明 迟瑞平 陈 英

倪明镜 程 玺