工商联界别活动组率先开展活动
发布时间:2014-04-30     来源:经济委员会

按照自治区政协界别活动组2014年活动计划,第29组(工商联界别一组)由全国政协常委、自治区政协常委、自治区工商联主席、总商会会长田震带队,于4月14日至22日进行了第一次委员以界别划分活动组的考察调研活动。


考察调研组根据工商联界别委员的自身特点,先后赴呼和浩特、鄂尔多斯、乌兰察布和锡林郭勒四盟市及和林格尔、托克托、达拉特、化德、太卜寺等五旗县,深入到开发区、企业、车间的生产一线,围绕自治区“8337”发展战略中的五大基地建设开展产业转型情况考察调研,了解相关盟市在五大基地建设、产业转型中的推进情况及采取的主要措施和取得的成效、存在的问题和意见、建议。在了解了基本情况的基础上再与当地的发改、经信、统计、工商、国地税等政府相关部门、工商联及企业代表座谈,认真倾听当地的情况反映,畅所欲言地交换意见与建议。由于考察调研组的成员本身都是自治区著名的企业家,与很多当地的企业家、政府部门人员是熟人甚至是老朋友,企业基本情况相近,面临的问题相似甚至相同,易于勾通、交流畅达,所以考察调研及座谈会的效果非常明显。




本次考察调研,是自治区政协委员按界别分组开展活动的第一次,也是经济委员会所负责联系、服务的五个界别活动组开展活动的第一次,所以经济委高度重视,指派办公室主任全程参与并配合自治区工商联做好前、中、后期的联络服务工作,摸索、总结经验,以利后续四个界别活动组开展工作。



周耀亭

王瑞霞 田建军 白新维 刘 江

安 勇 李建国 杨小虎 张小明

张海峰 金 桩 庞立军