提案委员会与自治区医疗保障局相关同志座谈交流提案工作
发布时间:2019-06-10     来源:内蒙古政协提案委员会

2019年6月6日上午,自治区政协提案委员会与自治区医疗保障局党组成员李荣一行就提案工作进行了座谈交流。云肖峰主任对医保局领导主动来访介绍自治区医保工作和提案办理工作表示热烈欢迎和高度评价。座谈会由提案委员会专职副主任马韶晖主持,提案委员会办公室人员参加了座谈。

座谈会上,自治区医疗保障局党组成员李荣、医保处副处长色登敖其格围绕我区基本医疗保险情况、办理提案情况以及推动提案办理采取的工作措施、建立的承办机制、出台的制度文件等方面作了详细的介绍。自治区政协提案委办公室主任姚勇围绕绩效考核倒逼提案质量提升,达到提案质量和办理质量双促进双提高等方面同与会人员进行了深入交流。

马韶晖同志在作会议总结时指出,提案是政协委员履职的重要渠道,在提高提案质量和办理质量方面,提案委员会做了大量创新性工作,取得了良好的效果,在今后的工作中,准备推出一些好的做法和经验,切实提高提案工作水平:一是做好委员知情明政工作。以承办单位所承办的提案为单位,邀请熟悉业务的同志为提出这些提案的委员作知情明政专题培训,为提出更有分量、可操作性强的提案奠定基础。二是做好宣传工作,可以将政协提案推动我区医保工作取得的成绩纳入宣传范围,大力推广。三是加强与承办单位的联系与交流。特别是在每年培育重点提案时要征求提案承办单位意见,进一步提高提案的含金量。自治区医疗保障局在提案办理工作方面所取得的成绩是值得肯定和学习的,希望在今后的工作中,继续保持联系与沟通,共同做好政协提案工作。(提案委员会办公室李沛供稿)

云肖峰

马韶晖 王惠忠 尤俊成 乌 兰
刘艳玲 张守孝

丁彩霞 卜音太 尹玉和 包丽雅
刘 德 闫 伟 杜俊峰 李 荪 
杨 林 阿古拉泰    赵云平
姜飞月 洪冬梅 殷 耀
萨楚日勒图