内蒙古自治区政协提案办理工作纳入党政绩效考核
发布时间:2018-11-12     来源:自治区政协提案委员会

近日,内蒙古自治区党委政府年度考核工作领导小组印发了《关于2018年度盟市、自治区直属单位考核指标及评价办法的通知》,其中,将“自治区政协提案办理工作”作为指标之一,纳入到了党政绩效考核体系。

记者了解到,根据该评价办法,对提案办理工作中涉及的工作制度及落实、联络员制度及工作情况、办理过程沟通协商、提案办理答复、提案质量测评、提案办理奖励等内容,采取正向考核、反向扣分的方式,对2018年度承担自治区政协提案办理的盟市、自治区直属单位进行考核,自治区政协为职能监控部门。

自治区政协党组成员、副主席其其格说:“提案是发扬社会主义民主的重要载体,是政协履行职能的‘拳头产品’,也是广大政协委员关心的热点。提高提案质量和提案办理质量是做好提案工作的关键。自治区政协提案办理纳入党政绩效考核后,无疑将倒逼提案工作各个环节都要提高效率和质量,特别对自治区政协广大委员、各参加单位和自治区政协各专门委员会提出了更高要求。”(内蒙古日报社融媒体记者 郭俊楼)

 

云肖峰

马韶晖 王惠忠 尤俊成 乌 兰
刘艳玲 张守孝

丁彩霞 卜音太 尹玉和 包丽雅
刘 德 闫 伟 杜俊峰 李 荪 
杨 林 阿古拉泰    赵云平
姜飞月 洪冬梅 殷 耀
萨楚日勒图