自治区政协提案委与兴安盟政协和督查部门负责同志进行座谈
发布时间:2018-11-12     来源:自治区政协提案委员会


2018年11月8日,兴安盟政协组织盟县两级党政督查部门的负责同志和政协分管提案工作的副主席、提案委主任一行30人来到自治区政协,进行座谈交流。座谈会由自治区政协提案委员会主任云肖峰主持。


座谈会上,自治区政协提案委对兴安盟政协提案工作取得的成绩给予高度肯定。提案委副主任马韶晖重点就新时期提案工作的重要性以及如何提升提案质量和办理质量等方面作了详细讲解。在提升提案质量和办理质量方面,重点介绍了《强基础 补短板 创名牌 内蒙古自治区政协提案工作提质增效工作办法》以及文件的起草说明;在提案办理考核工作方面,重点就自治区党委政府年度考核工作领导小组印发的《2018年度盟市、自治区直属单位考核指标及评价办法》以及配套的《关于盟市和区直党政机关提案办理绩效考评办法(讨论稿)》中关于政协委员提案办理的工作制度、沟通协商的具体要求、办理答复要求、办理质量测评和绩效考评以及办理奖励等做了详细说明。兴安盟的同志表示,自治区政协提案委工作开展缜密有序,特别是提案办理考核工作推进力度大、速度快、影响广、效果好,非常值得学习,回去后将抓紧时间消化吸收,把这些好的做法贯彻落实到盟政协工作中。


座谈会上,自治区政协提案委员会办公室负责人介绍了今年主要工作情况和提案工作的创新举措。

云肖峰

马韶晖 王惠忠 尤俊成 乌 兰
刘艳玲 张守孝

丁彩霞 卜音太 尹玉和 包丽雅
刘 德 闫 伟 杜俊峰 李 荪 
杨 林 阿古拉泰    赵云平
姜飞月 洪冬梅 殷 耀
萨楚日勒图