自治区政协无党派界别组对托克托县下滩村开展精准帮扶义诊活动
发布时间:2018-11-05     来源:自治区政协提案委员会

2018年10月28日,自治区政协无党派界别组和内蒙古医科大学附属医院第十一党支部组织口腔科、内科、外科和妇科10名医护人员到托克托县河口镇管委会下滩村开展精准帮扶义诊活动。自治区政协无党派界别委员程玺、卜音太、曹秀忠等参加本次活动。内蒙古医科大学附属医院吴万敏教授、孟海霞教授、邱琳教授等专家参加了义诊活动。

按照自治区政协党组《关于全区政协系统助力脱贫攻坚的实施意见》的要求,委员以界别为单位深入开展精准脱贫攻坚活动,自治区政协无党派界别经协商确定,在盟市的政协委员参加所在地的脱贫攻坚活动,在呼和浩特市的6名政协委员将托克托县河口镇管委会下滩村作为脱贫攻坚联系点精准发力。本次活动开展前,程玺、张志耕、曹秀忠、晓芳、乌兰图雅、卜音太6位委员到下滩村对接了扶贫工作,根据河口镇管委会及下滩村的实际,确定了今年帮扶工作的三件事,一是乌兰图雅委员牵头给河口镇管委会制定产业和旅游发展规划;二是联合内蒙古医科大学附属医院举办一次义诊活动;三是救助2-3名贫困家庭就学子女。

 

本次义诊活动中,附属医院的专家们宣讲了健康生活方式、疾病预防及早期治疗等知识,为38人次当地群众进行诊疗。此外,上述自治区政协无党派界别的6名委员每人捐款1000元帮助贫困家庭子女就学,用爱心点燃了他们的希望之光。(报送部门:自治区政协提案委员会办公室)

 

云肖峰

马韶晖 王惠忠 尤俊成 乌 兰
刘艳玲 张守孝

丁彩霞 卜音太 尹玉和 包丽雅
刘 德 闫 伟 杜俊峰 李 荪 
杨 林 阿古拉泰    赵云平
姜飞月 洪冬梅 殷 耀
萨楚日勒图