自治区政协提案委员会召开全体会议
发布时间:2015-12-15     来源:自治区政协提案委员会

2015年12月9日,自治区政协提案委员会召开全体委员会议,传达全国政协提案办理协商工作座谈会精神,讨论提案委2015年度工作总结及《自治区政协提案办理协商办法》初稿,评选2015年度优秀提案,筹备十一届政协四次会议提案工作。自治区政协提案委员会主任张金龙主持会议,自治区政协提案委员会副主任董汉忠、云治厚、李岩青、樊忠及各位提案委员会委员参加了本次会议。

会议传达了全国政协提案办理协商工作座谈会精神,强调要贯彻落实中共中央对人民政协工作做出的重大部署,充分发挥政协提案工作的特点和优势,围绕“创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展”五个方面,为“十三五”规划的制定和实施建言献策。 

会议对提案委员会2015年的工作总结和2016年的工作思路进行了讨论,大家对过去一年提案委的工作给予肯定,对明年的工作思路表示赞同。会议讨论通过《政协内蒙古自治区委员会提案办理协商办法》(初稿),呈送分管主席审定后,提交主席会议审议。会议对2015年度优秀提案进行了评选表决,从28件A类提案中评选出21件作为预选优秀提案,提交主席会议审议。

会上各位委员为十一届政协四次会议提案工作的筹备积极建言献策,确保会议期间和会后的提案审查、立案、交办工作顺利进行。

 

云肖峰

马韶晖 王喜才 巴树桓 刘福德

张金龙 林 琳 周黎明 金 华

盖文山 樊 忠

丁文英 尤永全 刘忠元 邹招斌

其其格 宝 英 赵少英 姜飞月

徐建新 郭小青 郭凌云 凌呼君

靳前峰