内蒙政协导航
  • 任亚平在全区高校形势政策 报告会上寄语农大学子 为实现内蒙古版的中国梦奉献青春力量
  • 自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0085号重点提案进行现场督办
  • 自治区十一届政协召开第68次主席会议
  • 王中和一行赴乌海市进行调研
  • 罗志虎深入呼和浩特市就龙头企业与农牧民利益联结机制开展专题调研
内蒙古自治区政协机关所属事业单位公开选调工作人员方案
发布时间:2017-05-15     来源:

为解决自治区政协机关事业单位工作人员不足的问题,经自治区政协机关党组研究决定,公开选调事业编制工作人员。

一、选调原则

本次选调工作面向自治区党政部门所属全额拨款事业单位和自治区直属全额拨款事业单位,坚持德才兼备的用人标准,公开、平等、竞争、择优的原则。

二、选调的基本条件

各岗位选调人员均需符合下列条件,有关岗位另规定具体条件(见附表)。

1.拥护中国共产党的领导,遵守国家的法律、法规,具有良好的政治、业务素质,品行端正,身体健康,无违法违纪记录;

2.年龄要求1980年1月1日以后出生;

3.学历为全日制大学本科以上;

4.有3年以上工作经验;

5.身份为自治区党政部门所属全额拨款事业单位和自治区直属全额拨款事业单位在编人员;

6.科级及以下职务或专业技术人员。

三、选调岗位

(一)机关事务管理局:会计1名,出纳1名,网络管理编辑1名,图书管理员1名,具有从事文字综合能力的工作人员3名;

(二)杂志社会计1名,编辑记者2名。

四、选调程序

(一)推荐

自治区政协机关干部职工均可推荐符合条件的人员,从即日起到办公厅人事处报名,并由人事处审定,对每个符合选调条件的人员报办公厅审定。

(二)考察

1.经办公厅审定同意后发调训函,在机关相关岗位调训1-3个月。调训人员调训期满后由所在处室作出考察评价,提出是否可以调入的意见和建议。每个岗位同期调训人员不超过5名。

2.对符合调入条件的调训人员,由办公厅组织进行笔试和面试。

3.对拟选调人员安排去其所在单位考核。

4.机关党组对拟调入人员进行集体研究决定。

(三)调动

自治区政协办公厅按照事业单位人员调动程序和规定办理相关调动手续。

五、其他事项

(一)推荐报名时,要带学历证书、工作证、专业技术职称证书和身份证复印件。

(二)自治区政协机关纪委对选调工作全过程进行监督。公开选调工作严格按规定程序和纪律要求进行,凡违反程序或工作纪律的,将追究责任,严肃处理。

(三)调训人员在调训期间参照政协机关事业单位在编人员在机关用工作餐,住呼和浩特市区以外人员由政协机关在单身宿舍安排住宿。在调训前事先知道原单位不同意调出,不应安排调训。

附件:1.内蒙古自治区政协机关所属事业单位公开选调工作人员岗位表

2.内蒙古自治区政协机关所属事业单位公开选调工作人员报名表

3.内蒙古政协机关所属事业单位调训工作人员备案表

内蒙古自治区政协办公厅

2017年5月15日

  联系人:张红英 自治区政协办公厅人事处

  联系电话:4616553 4610380