中国人民政治协商会议内蒙古自治区委员会网站 >>
当前位置: 首页>十二届二次会议>会议动态

政协委员分组讨论政府工作报告

发布日期:2019-01-28  来源:内蒙古新闻网

 

  1月26日下午和1月27日上午,参加自治区政协十二届二次会议的委员们分组讨论了政府工作报告。

 

 

  

  在各讨论现场,委员们畅所欲言,一致认为政府工作报告总结工作实事求是,分析问题毫无遮掩,部署工作目标明确,体现了新形势新要求,展现了新气象新作为,是一份务实创新、催人奋进的好报告。

 

  乌恩委员认为,政府工作报告充分体现了求真务实的精神,对自治区经济社会发展面临的问题作了严谨科学的分析,对2019年的工作作了明确具体的部署,展示了自治区党委、政府在复杂困难局面下带领全区各族人民落实习近平总书记“三个扎实”的重要嘱托,奋力“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的决心。

  萨楚日勒图委员认为,政府工作报告政治站位高,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分体现了自治区政府在打好三大攻坚战、保障和改善民生等方面取得的显著成效,充分体现了自治区政府的务实担当精神。

  继续打好三大攻坚战、推动制造业高质量发展、深入实施乡村振兴战略、深化重点领域改革等主要工作的部署,在委员中引起强烈共鸣,大家对自治区完成2019年各项工作任务充满信心和期待。

  王惠忠委员说,作为政协委员,我们要围绕自治区党委政府中心工作,切实发挥好政协智库人才荟萃的优势。

  马大光委员说,政府工作报告明确将加强基本公共卫生服务,做好重大疾病防控和地方病防治工作,列入2019年政府保障和改善民生的重点工作。作为癌症防治战线的一线医务工作者,很受鼓舞。建议成立自治区肿瘤防治办公室,整合政府、社会、医学院校、医疗科研机构等的资源和人才,统筹开展癌症防控。

  立足新起点,迈向新征程,委员们深感使命光荣、责任重大。他们表示,要把思想和行动统一到中央大政方针和自治区党委决策部署上来,用奋发有为的姿态,凝聚共识、汇聚力量,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年。(内蒙古日报社融媒体记者 及庆玲 白丹)