中国人民政治协商会议内蒙古自治区委员会网站 >>
当前位置: 首页>十二届二次会议>会议动态

自治区政协十二届二次会议提案审查人员培训会召开 其其格出席会议并讲话

发布日期:2019-01-28  来源:自治区政协提案委员会

  1月17日,自治区政协十二届二次会议提案审查人员培训会召开。自治区政协副主席其其格出席会议并讲话,自治区政协提案委员会主任云肖峰主持会议。

  会上,自治区政协提案委员会副主任马韶晖就提案审查工作流程作了相关说明,大会提案组组长姚勇就审查工作任务作了具体布置。自治区党委督查室、政府督查室、编办和人社厅、发改委等提案承办任务较重的委办厅局业务骨干、部分盟市政协提案工作人员参加培训会并就提案审查工作进行了交流座谈。

  其其格指出,提案审查工作是从源头上把好提案质量关的重要环节,是做好提案工作的前提和基础。各位审查工作人员要从讲政治的高度进一步认识提案审查工作的重要性,严格执行《提案工作条例》,增强审查立案工作的严谨性科学性,做到高标准立案、精细化分案。同时,对委员的每一份提案都要保持审慎态度,即要充分尊重委员的民主权利,保护好委员参政议政的积极性,还要注重沟通协商,引导委员在提高提案质量上狠下功夫。

  其其格强调,审查工作人员要加强理论和业务学习,掌握相关法律法规和政协章程,提案审查工作流程、把握审查立案的标准,以严肃认真担当的精神做好十二届二次会议的提案审查工作,努力推动自治区政协提案工作取得新成效。 (李海鑫 侯晓婷)