内蒙政协导航
  • 自治区政协十一届二十次常委会议召开
  • 卢展工率全国政协教科文卫体委员会调研组来内蒙古调研并召开座谈会 王中和主持
  • 内蒙古自治区十一届政协召开党组 第46次(扩大)会议 任亚平主持并讲话
  • 全国政协提案委员会在我区开展调研
  • 自治区十一届政协党组中心组举行集体学习 任亚平主持并讲话
寻味丨坐在蒙古包里品馅饼!
发布时间:2017-10-10     来源:内蒙古旅发委

 

蒙古馅饼,也做蒙古肉饼,与普通馅饼的烙制方法相同,是用干烙水煎的方法制成。最大的不同就在于肉馅,肉饼,顾名思义,就是肉比较多,多是选用地道的牛、羊肉,皮薄肉大,金黄油亮,鲜香可口。

 

蒙古馅饼是内蒙古的传统美食,有着悠久的历史,以其色、香、味、形俱佳而闻名。据说是明朝末年,蒙古族蒙郭勒津部落定居辽宁阜新地区后创制的。相传最早的“蒙古馅饼”是用乔麦面做皮,后来又改为小麦粉。有的不仅是常见的圆盘状,有的还会捏成很好看的白花边,像一朵花似的。

 

 

 

有报道说,蒙古馅饼传承下去的不仅是一个家的味道,更多地体现出的是一个民族的勤劳、淳朴、包容和给予的美德。也的确如此,在大草原做客牧民家,蒙古族人家都会呈现出深深的敬意,亲手制作很多传统的美食,比如常见的手把肉、奶制品等,而馅饼也是招待贵客的主要食品之一。

 

 

欢迎做客牧民家,热腾腾的蒙古馅饼已经烙好了,欢迎你来品尝!

 

 

图片来源于网络