内蒙政协导航
  • 自治区政协召开传达贯彻全国两会精神大会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协副主席董恒宇深入克什克腾旗调研督导脱贫攻坚工作
  • 自治区政协副主席马明到科左中旗调研脱贫攻坚工作
  • 自治区政协副主席罗志虎深入赤峰市喀喇沁旗调研脱贫攻坚工作
  • 自治区政协十二届二次会议提案交办会召开 李秀领出席并讲话
2018年10月大事记
发布时间:2019-03-28     来源:

  10月6日至7日,罗志虎副主席带领特邀界(澳门)委员到阿拉善盟就“沙区群众生产生活现状”进行调研。港澳台侨联络和外事委员会主任于学军陪同。

  10月8日上午,李佳主席,罗志虎、董恒宇、刘新乐、马明、其其格副主席,魏军秘书长,办公厅副主任姜泰安参加自治区十二届政协第9次主席会议。

  10月8日下午,李佳主席,罗志虎、董恒宇、刘新乐、其其格副主席,魏军秘书长,办公厅副主任姜泰安参加全区宣传思想工作会议。

  10月8日至14日,王中和副主席在广西参加助推中新互联互通南向通道建设座谈会及相关考察活动,教科文卫体委员会主任张殿生、经济委员会专职副主任尹立峰陪同。

  10月9日上午,李佳主席主持召开自治区十二届政协第10次主席会议。罗志虎、董恒宇、郑福田、刘新乐、马明、其其格副主席和魏军秘书长出席会议。办公厅主任、副主任,各专委会主任、专职副主任,驻政协机关纪检监察组副厅级检查员参加会议。

  10月9日至13日,郑福田副主席参加十三届全国政协第十二次双周协商座谈会。

  10月9日下午至12日,刘新乐副主席带领经济界部分委员赴包头市、鄂尔多斯市就“防范化解政府债务风险”协商议题进行调研。

  10月9日下午至22日,马明副主席在北戴河参加全国政协第121期培训班学习。

  10月9日下午至11日,其其格副主席在京参加全国政协第七次提案工作座谈会,提案委员会主任云肖峰陪同。

  10月9日下午,自治区政协机关党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议,集体观看区直机关党组(党委)中心组法治专题学习材料《深化依法治国实践 建设法治中国》视频讲座。机关全体干部职工参加学习。

  10月9日至12日,办公厅副主任李洪才在上海市、江西省、广东省就“政协工作创新举措”进行学习考察。

  10月9日至22日,办公厅副巡视员孙玉、经济委员会副巡视员樊珍在北戴河参加全国政协第121期培训班学习。

  10月9日下午至11日,人口资源环境委员会主任云治厚、专职副主任白云松在锡林郭勒盟就“加强对自治区因病致贫(返贫)人员的精准帮扶,助力脱贫攻坚”议题进行调研。

  10月9日至15日,社会和法制委员会专职副主任张俊生在呼伦贝尔市和兴安盟开展“七五”普法中期检查工作。

  10月10日至12日,董恒宇副主席在中国科学院、中国社会科学院、中国农业科学院学习考察智库建设工作,副秘书长、办公厅主任狄瑞明陪同。

  10月10日至15日,驻政协机关纪检监察组组长张涛在湖北省、安徽省、河南省就“政协工作创新举措”进行学习考察。

  10月10日至13日,民族和宗教委员会专职副主任闫敏在北京市、天津市、河北省政协就“政协创新工作举措”进行学习考察。

  10月10日至17日,文史资料委员会主任姚云峰在新疆就《蒙古族百年实录》征编工作进行调研。

  10月10日至15日,文史资料委员会专职副主任张海容在黑龙江省、吉林省、辽宁省政协就“政协工作创新举措”进行学习考察。

  10月11日上午,魏军秘书长参加自治区政府2018年第19次常务会议。

  10月12日上午,李佳主席,办公厅副主任姜泰安参加自治区第十届党委常委会第113次会议。

  10月12日上午,其其格副主席,提案委员会主任云肖峰、专职副主任马韶晖参加提案委员会分党组(扩大)学习会议暨提案委员会工作会议。

  10月12日下午,其其格副主席,提案委员会主任云肖峰、专职副主任马韶晖参加“治理散煤燃烧,推进清洁取暖”专题协商协调会。

  10月15日上午,李佳主席,王中和、罗志虎、其其格副主席参加自治区党委紧急会议。

  10月15日上午,自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习(扩大)会议,就“实施乡村振兴战略”进行专题学习。李佳主席,王中和、其其格副主席和魏军秘书长出席会议,罗志虎副主席主持会议。自治区政协机关全体干部,部分住呼和浩特全国政协委员和自治区政协委员,各民主党派区委、工商联机关干部,呼和浩特市及所属各区政协机关部分干部参加了学习会。 学习会上,自治区社科联党组书记、主席杭栓柱作了“乡村振兴战略解读”专题报告。

  10月15日下午,李佳主席参加自治区党委研究“十个全覆盖”化债工作会议。

  10月15日,刘新乐副主席带领经济界部分委员在自治区财政厅就“防范化解政府债务风险”议题进行调研,经济委员会主任周耀亭、专职副主任尹立峰陪同。

  10月15日至18日,提案委员会主任云肖峰、专职副主任马韶晖在鄂尔多斯市组织、参加全区政协提案工作座谈会。

  10月15日,社会和法制委员会专职副主任张俊生在呼伦贝尔市和兴安盟开展“七五”普法中期检查工作。

  10月16日上午,全区盟市政协主席座谈会在呼和浩特召开。会议进一步学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深入贯彻落实全国政协的新举措新部署新要求,总结交流盟市、旗县政协工作经验。李佳主席出席会议并讲话,王中和副主席主持会议,罗志虎、刘新乐、其其格副主席、魏军秘书长,办公厅主任、副主任,各专门委员会主任、专职副主任出席会议。12个盟市政协的负责同志作了交流发言。

  10月16日下午至17日,其其格副主席在鄂尔多斯市出席全区政协提案工作座谈会。

  10月16日至17日,办公厅副主任李洪才在京参加全国政协杂志社2018年度宣传培训会议。

  10月16日至22日,民族和宗教委员会专职副主任闫敏在呼伦贝尔市鄂伦春自治旗开展扶贫蹲点调研。

  10月17日上午,李佳主席参加自治区党委常委会第115次会议。

  10月17日下午,李佳主席参加中央第二环境保护督察组对内蒙古开展“回头看”情况反馈会。

  10月17日,刘新乐副主席带领经济界部分委员在呼和浩特市武川县就“防范化解政府债务风险”和“建立企业与农牧民利益联结机制”协商议题进行调研,听取呼和浩特市相关工作汇报。

  10月17日下午,人口资源环境委员会主任云治厚参加中央第二环境保护督察组对内蒙古开展“回头看”情况反馈会。

  10月18日上午,李佳主席,王中和、罗志虎、董恒宇、郑福田、刘新乐、其其格副主席,魏军秘书长,驻政协机关纪检监察组组长张涛、农牧业委员会主任吴平参加中央第八巡视组对内蒙古自治区开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会议和自治区十二届政协第11次主席会议。

  10月18日下午,罗志虎副主席主持召开加快我区边民互市贸易区发展、助推“一带一路”建设月协商座谈会。文史资料委员会主任姚云峰、港澳台侨联络和外事委员会主任于学军参加会议。

  10月18日下午,魏军秘书长主持召开赴各省市政协学习考察情况汇报会,驻政协机关纪检监察组组长张涛、办公厅副主任李洪才、文史资料委员会专职副主任张海容参加会议。

  10月18日晚,李佳主席参加自治区党委常委会第116次会议。

  10月18日至23日,办公厅主任狄瑞明在山东省、浙江省、江苏省就“政协工作创新举措”进行学习考察。

  10月18日至20日,教科文卫体委员会主任张殿生在兴安盟扎赉特旗参加教育界委员智力扶贫活动。

  10月19日至21日,王中和副主席赴京参加第38届北京那达慕活动。

  10月19日,董恒宇副主席出席民盟内蒙古区委“传承红色文化基因,坚持和完善民族区域自治制度”调研报告研讨会。

  10月19日,魏军秘书长出席全区政协系统反映社情民意信息工作会议。办公厅副主任李洪才主持会议。驻政协机关纪检监察组组长张涛、民族和宗教委员会主任奎巴特、经济委员会专职副主任尹立峰、文史资料委员会专职副主任张海容、社会和法制委员会专职副主任张俊生参加会议。

  10月22日,自治区政协召开2018年第三次经济形势季度协商会,围绕打好精准脱贫攻坚战,建立完善龙头企业与农牧民利益联结机制,实现贫困户农牧民稳定脱贫,听取相关部门、政协委员和专家学者的意见建议。李佳主席出席会议并讲话,王中和、罗志虎、刘新乐、马明、其其格副主席和魏军秘书长出席会议。办公厅副主任、驻政协机关纪检监察组组长、各专门委员会主任、专职副主任参加会议。会后,自治区十二届政协召开第12次主席会议,审议通过了《关于提高首府城市规划建设管理水平的调研报告》和《政协内蒙古自治区委员会关于加强和改进专门委员会工作的意见(试行)》。

  10月23日下午,办公厅副主任、研究室主任姜泰安主持召开自治区十二届政协三次常委会议新闻发布会,通报自治区政协今年以来的主要工作和十二届三次常委会议筹备情况。人口资源环境委员会主任云治厚就有关问题回答了记者提问。

  10月23日至24日,孙玉副巡视员在福州市参加2018年人民政协报社新闻舆论工作研讨会。

  10月24日,自治区政协十二届三次常委会议在呼和浩特召开。会议围绕“治理散煤燃烧,推进清洁取暖”进行专题协商、建言献策。李佳主席出席会议并讲话。自治区党委常委、统战部部长王莉霞出席会议并听取大会发言,自治区副主席包钢出席会议并讲话。王中和、罗志虎、董恒宇、刘新乐、马明、其其格副主席和魏军秘书长出席会议。办公厅主任、副主任,驻政协机关纪检监察组副厅级检查员,各专门委员会主任、专职副主任、副巡视员参加会议。会议听取了其其格副主席就协商议题所作的说明、自治区政协人口资源环境委员会所作的调研报告。中国环境科学研究院大气环境首席科学家柴发合作了专题讲解。部分自治区政协委员和盟市政协、自治区相关厅局负责同志作了大会发言,并一对一进行了互动协商。会议审议通过了政协有关人事事项。

  10月24日上午,李佳主席出席接见全国脱贫攻坚巡回先进事迹报告团成员活动。

  10月24日上午,马明副主席出席全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会。

  10月25日至31日,驻政协机关纪检监察组组长张涛赴兴安盟调研政协、人防办、住建厅扶贫点工作。

  10月26日上午,魏军秘书长主持召开机关2018年第18次周例会。办公厅主任狄瑞明,副主任李洪才、姜泰安,副巡视员孙玉参加会议。会前,举行政协机关党组理论学习中心组2018年第19次集体学习会。

  10月26日下午至27日上午,李佳主席,王中和、罗志虎、刘新乐、马明、常军政、其其格副主席,陈羽同志,魏军秘书长出席自治区第十届党委第7次全体会议。

  10月26日晚,李佳主席,王中和、罗志虎、刘新乐、马明、常军政、其其格副主席参加自治区第十届党委常委会第117次会议。

  10月27日上午,罗志虎副主席,办公厅主任狄瑞明参加自治区机构改革推进会。

  10月28日上午,文史资料委员会专职副主任张海容参加自治区党委统战部“纪念改革开放40周年民生影像记录”图片展。

  10月29日,李佳主席、任亚平同志、魏军秘书长,办公厅副主任、研究室主任姜泰安,办公厅副巡视员孙玉,人口资源环境委员会主任云治厚在乌兰察布市参加住区全国政协委员脱贫攻坚考察工作。

  10月29日下午,王中和副主席参加中央宗教工作调研专题汇报会。

  10月29日至11月1日,郑福田副主席在京参加民进中央第十四届常委会第四次会议。

  10月29日,马明副主席在政协机关学习讲堂作“贯彻习近平总书记重要讲话精神,把内蒙古建成祖国北疆安全稳定屏障”专题讲座。办公厅副主任李洪才主持讲座,机关全体干部职工听取讲座。

  10月29日,其其格副主席在土右旗内蒙古农业大学职业学院调研马产业发展情况,提案委员会专职副主任马韶晖陪同。

  10月29日至11月1日,农牧业委员会主任吴平在赤峰市克什克腾旗开展扶贫蹲点调研。

  10月30日上午,李佳主席,王中和、罗志虎、刘新乐、其其格副主席,魏军秘书长、狄瑞明副秘书长参加自治区打赢精准脱贫攻坚战旗县(市、区)委书记述职交流视频会。

  10月30日下午,李佳主席,王中和、罗志虎、其其格副主席,魏军秘书长、狄瑞明副秘书长参加自治区第十届党委常委会第118次会议。

  10月30日至11月2日,办公厅副主任李洪才在青岛参加自治区保密技术交流大会。

  10月30日,人口资源环境委员会主任云治厚、专职副主任白云松在林业厅就“在沙漠沙地建立国家公园体制”协商议题进行调研。

  10月31日上午,李佳主席参加自治区党委理论学习中心组2018年第10次集体学习会。

  10月31日下午,李佳主席,王中和副主席参加自治区全面深化改革领导小组会议。

  10月31日至11月3日,其其格副主席在合肥市参加中国人民政协理论研讨会2018年会暨“改革开放和人民政协”理论研讨会。

  10月31日上午,文史资料委员会专职副主任张海容参加政协文史馆筹建工作会议。