内蒙政协导航
  • 自治区政协召开传达贯彻全国两会精神大会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协副主席董恒宇深入克什克腾旗调研督导脱贫攻坚工作
  • 自治区政协副主席马明到科左中旗调研脱贫攻坚工作
  • 自治区政协副主席罗志虎深入赤峰市喀喇沁旗调研脱贫攻坚工作
  • 自治区政协十二届二次会议提案交办会召开 李秀领出席并讲话
2018年7月大事记
发布时间:2019-01-31     来源:

  7月2日至3日,罗志虎副主席到通辽市科左中旗调研督办重点信访案件化解工作。
  7月2日至3日,常军政副主席率经济界部分委员到鄂尔多斯市、巴彦淖尔市就“培育我区沙草产业发展”进行调研,经济委员会主任周耀亭陪同。
  7月2日,教科文卫体委员会主任张殿生主持召开专委会工作例会。
  7月3日,马明副主席到乌拉特中旗就化解“十个全覆盖”债务进行调研督导,社会和法制委员会专职副主任张俊生陪同。
  7月3日上午,副秘书长、办公厅主任狄瑞明主持召开自治区十二届政协办公厅主任会议,围绕提高政协机关工作质量开展研讨。办公厅班子成员李洪才、姜泰安及机关各处室负责人参加会议。
  7月3日上午,提案委员会分党组书记、主任云肖峰主持召开提案委员会分党组理论学习中心组(扩大)会议。提案委员会专职副主任马韶晖参加会议。
  7月3日下午,自治区政协机关党组召开第9次会议,研究机关有关人事事项。
  7月4日上午,自治区十二届政协党组召开理论学习中心组2018年第4次集体学习(扩大)会议,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想。李佳主席主持会议并讲话,王中和、罗志虎、董恒宇、刘新乐、马明、常军政、其其格副主席、魏军秘书长出席会议。办公厅班子成员,各专门委员会主任、专职副主任、副巡视员参加会议
  7月4日下午,其其格副主席与民革内蒙古区委就呼和浩特市大青山前坡生态建设项目进行调研。
  7月4日下午,自治区政协机关党组召开第10次会议,研究机关有关人事事项。
  7月4日下午,自治区政协召开机关干部大会,推选副厅级干部人选。机关全体干部及事业单位科级以上干部参加会议。
  7月4日,经济委员会专职副主任尹立峰参加锡林郭勒盟政协学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想研讨会。
  7月5日下午,自治区十二届政协党组召开理论学习中心组2018年第5次集体学习会,围绕习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想进行研讨交流。李佳主席主持会议并讲话。王中和、罗志虎、董恒宇、郑福田、刘新乐、马明、常军政、其其格副主席、魏军秘书长出席会议。办公厅班子成员,各专门委员会主任、专职副主任、副巡视员参加会议。
  7月5日至18日,提案委员会主任云肖峰、经济委员会主任周耀亭,社会和法制委员会专职副主任张俊生在北戴河参加全国政协第119期干部培训班。
  7月5日至6日,教科文卫体委员会专职副主任王燕参加通辽市政协学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想研讨会。
  7月6日上午,罗志虎副主席参加呼和浩特职业学院办学111周年纪念活动。
  7月6日上午,农牧业委员会主任吴平参加赤峰市政协学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想专题研讨会。
  7月6日下午,自治区政协与住渝全国政协委员考察团一行举行座谈。李佳主席主持座谈会。重庆市政协主席王炯讲话。全国政协人口资源环境委员会副主任任亚平,考察团成员徐敬业、李静、吴刚、张玲、徐代银,自治区政协副主席王中和、罗志虎、董恒宇、其其格出席座谈会。
  7月6日至9日,郑福田副主席到呼伦贝尔市调研督办重点信访案件化解工作,文史资料委员会主任姚云峰陪同。
  7月7日至8日,李佳主席、王中和副主席,副秘书长、办公厅主任狄瑞明陪同住渝全国政协委员考察团赴包头市就生态环境保护和绿色发展情况进行考察调研。
  7月7日,人口资源环境委员会专职副主任白云松参加第九十三期领导干部双休日讲座。
  7月9日至12日,罗志虎、其其格副主席(至11日),狄瑞明主任陪同住渝全国政协委员考察团一行在呼伦贝尔市就生态环保和绿色发展情况进行考察调研。
  7月9日,郑福田副主席在呼伦贝尔市调研督办重点信访案件化解工作,文史资料委员会主任姚云峰陪同。
  7月9日至11日,刘新乐副主席,人口资源环境委员会主任云治厚、民族和宗教委员会专职副主任闫敏陪同全国政协民族和宗教委员会考察团一行在呼伦贝尔市就“加强草原生态保护和污染防治,构筑生态安全屏障”进行专题调研。
  7月9日至11日,马明副主席陪同中央政法委领导同志一行在兴安盟考察。
  7月9日,人口资源环境委员会专职副主任白云松参加阿拉善盟政协学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想研讨会。
  7月10日,李佳主席,王中和、常军政副主席参加自治区党委常委会第102次会议。
  7月10日至12日,罗志虎副主席带领特邀界别组在呼伦贝尔市围绕扶贫工作开展界别活动,办公厅主任狄瑞明、港澳台侨联络和外事委员会主任于学军陪同。
  7月10日至12日,民族和宗教委员会主任奎巴特带领宗教界别委员在鄂尔多斯市就“推动宗教界教职人员队伍建设”开展调研。
  7月10日至13日,农牧业委员会主任吴平到自治区商务厅、工商局和质监局围绕“加快培育我区农牧业品牌,提升农畜产品质量”议题进行专题调研。
  7月11日上午,王中和副主席在土默特左旗调研督办重点信访案件化解工作。
  7月11日上午,郑福田副主席出席“文化自信与中国特色民族发展道路”学术研讨会。
  7月12日,李佳主席陪同全国政协副主席高云龙一行在呼和浩特市调研。
  7月12日至15日,董恒宇副主席随全国政协民族和宗教委员会考察团在呼和浩特市、鄂尔多斯市就“加强草原生态保护和污染防治,构筑生态安全屏障”进行专题调研。
  7月12日上午,郑福田副主席参加自治区统一战线“传承优秀传统文化,涵养干部为政之德”大讲堂。
  7月12日下午,刘新乐副主席主持召开“加强草原生态保护和污染防治,构筑生态安全屏障”座谈会,以全国政协常委、民族和宗教委员会主任王伟光为组长的调研组与自治区政府和有关部门进行座谈。全国政协人口资源环境委员会副主任任亚平,自治区副主席李秉荣,自治区政协副主席董恒宇出席座谈会。
  7月13日上午,自治区政协党组书记、主席李佳主持召开全区政协系统习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙,全国政协教科卫体委员会驻会副主任丛兵,自治区政协副主席王中和、罗志虎、董恒宇、郑福田、刘新乐、马明、常军政、其其格及秘书长魏军出席会议。自治区政协办公厅班子成员,各专门委员会主任、副主任、副巡视员参加会议。
  7月13日下午,自治区政协机关党组召开第11次会议,研究财务、人事有关事项。
  7月13日晚,郑福田副主席出席2018中国·内蒙古国际合唱周开幕式“上合之夜”演出。
  7月13日下午至15日,常军政副主席陪同全国政协副主席高云龙一行在呼伦贝尔市和满洲里市调研。
  7月15日,郑福田副主席出席长城学术研讨会。
  7月16日上午,李佳主席出席自治区全面深化司法体制改革推进会。
  7月16日下午,李佳主席陪同全国政协副主席马飚在二连浩特市考察,魏军秘书长陪同。
  7月16日下午,王中和、罗志虎、刘新乐、马明、常军政、其其格副主席参加自治区党委理论学习中心组2018年第7次集体学习会。
  7月16日至17日,郑福田副主席陪同全国政协副主席马飚带领的全国政协委员考察团一行在锡林郭勒盟进行考察。
  7月16日,自治区政协机关党组召开第12次会议,研究事业单位人事事项。
  7月16日至20日,文史资料委员会专职副主任张海容带领新闻出版界部分委员在鄂尔多斯市、包头市、呼和浩特市就实体书店发展现状及前景进行调研。
  7月17日,李佳主席在二连浩特市就政协工作、牧区人居环境整治、扫黑除恶、扶贫与化债工作进行调研。
  7月17日上午,罗志虎副主席参加大型文献纪录电影《热土——影像中的珍贵记忆》首映式。
  7月17日上午,其其格副主席在乌兰察布市出席2018中国创业创新博览会开幕式。
  7月17日下午,其其格副主席出席第七届中俄蒙美食文化节暨第二届中国乌兰察布美食文化节开幕式。
  7月18日上午,李佳主席出席自治区党委全面深化改革领导小组第34次会议。
  7月18日下午,自治区政协召开2018年第二次经济形势季度协商会议。自治区政协党组书记、主席李佳出席会议并讲话。自治区政协副主席王中和、刘新乐、马明出席会议,自治区政协副主席常军政主持会议,办公厅班子成员,各专委会主任、专职副主任、副巡视员参加会议。
  7月18日下午,罗志虎副主席参加自治区残疾人联合会第七次代表大会开幕大会。
  7月18日下午,马明副主席与呼和浩特市委领导及有关部门负责人就首府城市规划建设管理议题交换意见。
  7月18日晚至20日,李佳主席陪同中央政法委领导同志在兴安盟调研。
  7月18日至21日,其其格副主席陪同全国政协委员考察团一行在锡林郭勒盟进行考察。
  7月18日,办公厅副主任李洪才参加自治区政府2018年第8次常务会议。
  7月18日至20日,文史资料委员会主任姚云峰参加赤峰市政协文史工作现场会。
  7月18日下午至19日,社会和法制委员会主任王健在呼和浩特市委及有关部门就首府城市规划建设管理议题征求意见。
  7月19日,农牧业委员会主任吴平在呼和浩特市就“发展区域特色农牧产业,提升农牧产品质量”议题进行调研。
  7月20日至21日,郑福田副主席,文史资料委员会主任姚云峰在北京出席“拜读启功”书法作品邀请展。
  7月20日上午,魏军秘书长主持召开自治区政协机关2018年第12次周例会,办公厅班子成员和各处室负责人参加会议。
  7月21日至22日上午,李佳主席,罗志虎、常军政副主席参加全区上半年重点工作汇报会和自治区第十届党委常委会第103次(扩大)会议。
  7月21日至22日上午,办公厅主任狄瑞明、经济委员会专职副主任尹立峰参加全区上半年重点工作汇报会。
  7月22日下午,李佳主席主持召开自治区退役军人工作推进会。
  7月23日上午,自治区政协党组召开全区政协系统党的建设工作座谈会,深入学习贯彻全国政协系统党的建设工作座谈会精神,交流党建工作经验和做法,研究部署全区政协系统党建工作。自治区政协党组书记、主席李佳主持会议并讲话,自治区政协副主席王中和、罗志虎、郑福田、刘新乐、马明、常军政、其其格和秘书长魏军出席会议,自治区政协机关党组成员、各专委会分党组成员、机关处级以上干部,各盟市,满洲里、二连浩特市政协及部分旗县(市区)政协党组书记、主席参加了会议。
  7月23日下午至25日,李佳主席在深圳市参加全国司法体制改革推进会。
  7月23日下午,提案委员会主任云肖峰与深圳市政协提案委考察团一行座谈。
  7月23日至25日,教科文卫体委员会主任张殿生参加通辽市政协学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想专题研讨会。
  7月23日至25日,教科文卫体委员会专职副主任王燕带领科技界委员在包头市就“发挥稀土资源优势,助力自治区产业结构转型升级”议题开展界别活动。
  7月23日下午,民族和宗教委员会专职副主任闫敏在自治区道教协会调研。
  7月24日至26日,罗志虎副主席在湖南省考察远程协商网络议政工作,办公厅主任狄瑞明、副主任李洪才陪同。
  7月24日至25日,郑福田副主席陪同民进中央副主席朱永新在通辽市就科尔沁沙地综合治理情况进行实地考察调研。
  7月24日至28日,刘新乐副主席率队在鄂伦春、鄂温克族和莫力达瓦达斡尔族自治旗就精准扶贫脱贫情况进行视察。
  7月24日,马明副主席在鄂尔多斯市调研督办重点信访案件化解工作。
  7月24日至28日,其其格副主席在河北省、山西省就“治理原煤散烧,推进北方清洁取暖”议题进行考察。
  7月24日至26日,魏军秘书长在政协机关帮扶点兴安盟科右前旗北光荣嘎查就精准扶贫脱贫工作情况进行蹲点调研。
  7月24日至27日,提案委员会主任云肖峰陪同深圳市政协提案工作考察团一行在赤峰市、通辽市考察。
  7月24日至30日,港澳台侨联络和外事委员会主任于学军在西藏自治区就“加快边民互市贸易区建设,助推‘一带一路’战略实施”议题及生态保护和生物多样性状况、历史文化保护与传承情况进行学习考察。
  7月25日上午,经济委员会主任周耀亭、专职副主任尹立峰、副巡视员樊珍参加机关第十三党支部集体学习暨政治例会。
  7月26日上午,李佳主席参加自治区第十届党委常委会第104次(扩大)会议。
  7月26日下午至27日上午,李佳主席在北京市参加全国政协学习习近平总书记加强和改进人民政协理论京津冀蒙片区座谈会,办公厅副主任姜泰安陪同。
  7月26日至28日,罗志虎副主席在西藏自治区就“加快边民互市贸易区建设,助推‘一带一路’战略实施”议题进行考察。
  7月26日至27日,办公厅副主任李洪才在赤峰市巴林左旗、巴林右旗督导调研包案信访问题化解工作。
  7月26日下午,教科文卫体委员会主任张殿生、副主任王燕参加机关第十五党支部集体学习暨政治例会。
  7月26日至28日,民族和宗教委员会专职副主任闫敏随同农工党中央委员会考察团一行在贵州省大方县就定点扶贫工作进行考察调研。
  7月27日上午,魏军秘书长主持召开机关2018年第13次周例会。
  7月27日上午,教科文卫体委员会主任张殿生走访医药卫生界部分委员,研究界别活动及助力脱贫攻坚相关工作。
  7月27日下午至28日,李佳主席参加内蒙古党政代表团在北京市考察活动。
  7月27日下午至8月2日,王中和副主席在呼伦贝尔市调研督办“十个全覆盖”工程遗留问题,教科文卫体委员会主任张殿生陪同。
  7月27日,提案委员会主任云肖峰在卓资县旗下营镇参加共青团和青联界界别活动。
  7月29日,其其格副主席在卓资县开展医疗义诊活动,人口资源环境委员会主任云治厚、副主任白云松陪同。
  7月30日上午,李佳主席主持召开自治区扫黑除恶工作会议。
  7月30日至8月2日,王中和副主席在呼伦贝尔市调研督办“十个全覆盖”工程遗留问题,教科文卫体委员会主任张殿生陪同。
  7月30日上午,其其格副主席出席内蒙古蒙古语翻译协会成立大会。
  7月30日下午,常军政副主席出席自治区政协“推进现代物流业健康快速发展”对口协商会议。
  7月30日下午,办公厅主任狄瑞明,经济委员会主任周耀亭、专职副主任尹立峰、副巡视员樊珍参加自治区政协“推进现代物流业健康快速发展”对口协商会议。
  7月30日至8月1日,人口资源环境委员会主任云治厚、专职副主任白云松带领部分农工党界委员就“扎实推进健康内蒙古建设,助力脱贫攻坚”开展界别活动。
  7月30日至8月2日,民族和宗教委员会专职副主任闫敏随同农工党区委在阿尔山市就“加强对我区因病致贫返贫人员的精准帮扶,助力脱贫攻坚”专题进行调研。
  7月31日上午,郑福田副主席出席自治区政协文史资料委员会“推动内蒙古文化走出去”座谈会,文史资料委员会主任姚云峰、专职副主任张海容参加会议。
  7月31日上午,提案委员会主任云肖峰、专职副主任马韶晖参加提案委员会工作会议。
  7月31日下午至8月2日,其其格副主席在兴安盟就“治理原煤散烧,推进北方清洁取暖和秸秆综合利用”协商议题和“推动民族服装服饰产业发展,促进妇女创业就业增收”界别活动进行调研,人口资源环境委员会主任云治厚、专职副主任白云松陪同。
  7月31日至8月5日,农牧业委员会主任吴平陪同四川省政协考察团一行在呼和浩特市、满洲里市和呼伦贝尔市就农旅结合、乡村旅游和现代草原畜牧业发展进行考察。
  7月31日下午,社会和法制委员会主任王健参加自治区红十字会监事会会议。