内蒙政协导航
  • 全国地方政协秘书长工作会议在呼和浩特召开 夏宝龙讲话 潘立刚李佳等出席
  • 自治区十二届政协新任委员培训班开班王中和讲话
  • 自治区政协第一季度经济形势分析座谈会召开 李佳讲话
  • 自治区政协召开传达贯彻全国“两会”精神大会 李佳主持并讲话
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会 李佳主持并讲话
2017年10月大事记
发布时间:2018-05-21     来源:

10月9日 任亚平主席参加自治区党委常委会议。

10月9日至23日 梁铁城副主席在延安干部学院参加第13期省部级干部党性教育专题培训班。

10月10日至11日 任亚平主席、郑福田副主席,魏军秘书长在赤峰市就“辽上京遗址和辽代文化”进行调研。

10月10日至12日 常海副主席在呼伦贝尔市莫力达瓦达斡尔族自治旗调研扶贫开发工作。

10月10日至13日 陈羽副主席与部分住区全国政协委员在阿拉善盟就“对外开放及绿色发展”进行调研。

10月10日至16日 符太增副主席率部分自治区政协中共界委员在浙江省就“特色小镇康养产业及政协工作”进行调研。

10月12日至13日 郑福田副主席在赤峰市就“扶贫攻坚民主监督”进行先期调研。

10月13日至16日 郑福田副主席陪同民进中央副主席朱永新在赤峰市就“科尔沁沙地综合治理”进行调研。

10月15日至25日 任亚平主席在北京出席中国共产党第十九次全国代表大会。

10月16日 郑福田副主席陪同民进中央副主席朱永新在赤峰市就“科尔沁沙地综合治理”进行调研。

10月16日至18日 罗志虎副主席赴赤峰市喀喇沁旗调研扶贫开发工作。

10月17日,陈羽副主席出席“喜迎党的十九大,建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”区直机关干部职工文艺“嘉年华”汇演。

10月17日至21日 牛广明副主席带领部分自治区政协科学技术界委员赴贵州省就“科普设施建设基地作用发挥等方面”进行学习考察。

10月17日至22日 魏军秘书长带领盟市政协秘书长赴河北省、河南省、湖北省、湖南省、广东省考察学习政协和政协机关工作。

10月18日至20日 郑福田副主席赴呼伦贝尔市就进一步推进《蒙古族百年实录》征稿工作、蒙古族源文化研究及成果转化工作进行调研。

10月19日至20日 董恒宇副主席赴赤峰市克什克腾旗调研扶贫开发工作。

10月20日 王中和副主席出席第二届内蒙古自治区文化产业博览交易会。

10月23日 王中和副主席在巴彦淖尔市乌拉特前旗开展安全生产督查工作。

同 日 梁铁城副主席在延安干部学院参加第13期省部级干部党性教育专题培训班。

同 日 自治区政协召开全区盟市政协秘书长工作座谈会,总结交流政协机关工作经验。

10月24日 郑福田副主席带领民进内蒙古区委调研组在西部天然气公司就“推进我区天然气快速发展”进行调研。

10月25日 郑福田副主席主持召开“我区民办高等教育发展现状与对策研究”专题协商会议。自治区副主席白向群同志出席并讲话。文史资料委员会主任姚云峰同志作《我区民办高等教育发展现状与对策研究调研报告》,自治区政协委员,自治区有关单位、院校负责同志围绕“我区民办高等教育发展现状与对策研究”进行发言。

同 日 魏军秘书长主持召开机关年度考核工作协调会,部署政协机关年度绩效考核指标任务。

10月26日 任亚平主席,陈羽、符太增、王中和、常海、梁铁城、王焕承、罗志虎副主席、魏军秘书长参加自治区第十届党委常委会第62次会议。

同 日 魏军秘书长主持召开自治区政协机关党组第78次会议,研究机关庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开文艺演出经费事宜和相关人事遗留问题。

10月27日 任亚平主席,陈羽、王中和、董恒宇、郑福田、牛广明、常海、梁铁城、王焕承、罗志虎副主席、魏军秘书长参加全区干部大会。随后,任亚平主席、魏军秘书长参加自治区第十届党委常委会第63次会议。

同 日 为庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开机关举办以“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”为主题的文艺演出。

同 日 董恒宇、郑福田副主席出席自治区党委统战部传达中国共产党第十九次全国代表大会精神大会。

10月27日至29日 符太增副主席陪同全国政协原副主席李金华一行在包头市、鄂尔多斯市考察。

10月28日 任亚平主席主持召开第72次主席会议。审议《推动我区特色博物馆体系建设与发展的调研报告》和《关于完善依法行政制度体系,推进自治区法治政府建设的调研报告》。陈羽、王中和、董恒宇、郑福田、牛广明、常海、梁铁城、罗志虎副主席、魏军秘书长参加会议。

同 日 自治区政协召开十一届政协党组第47次(扩大)会议。陈羽副主席主持。任亚平主席传达中国共产党第十九次全国代表大会精神和全区干部大会精神,并对自治区政协学习宣传贯彻党的十九大精神进行安排部署。王中和、董恒宇、郑福田、牛广明、常海、梁铁城、罗志虎副主席、魏军秘书长参加会议。

10月30日至31日 梁铁城副主席在通辽市开鲁县调研扶贫开发工作。

10月30日至11月1日 任亚平主席在北京参加全国政协十二届常委会第二十三次会议。

10月30日至11月3日 郑福田副主席带领自治区政协新闻出版界部分委员赴江苏省就“内蒙古自治区期刊现状与发达地区期刊存在的差距及改革方略”进行考察学习。

10月31日 王中和副主席主持召开“蒙中药资源保护与可持续利用对策”专题协商会。教科文卫体委员会主任牛敏作《关于蒙中药资源保护与可持续利用对策的调研报告》,自治区政协委员,自治区有关单位负责同志围绕议题进行协商。

同 日 常海副主席在呼和浩特市督办重点提案工作。

同 日 魏军秘书长主持召开机关党组中心组2017年第15次集体学习会,重温《实践论》《矛盾论》等经典著作,结合学习贯彻党的十九大精神和中共中央宣传部《进一步发扬学哲学用哲学的优良传统》要求进行专题学习。