内蒙政协导航
  • 全国地方政协秘书长工作会议在呼和浩特召开 夏宝龙讲话 潘立刚李佳等出席
  • 自治区十二届政协新任委员培训班开班王中和讲话
  • 自治区政协第一季度经济形势分析座谈会召开 李佳讲话
  • 自治区政协召开传达贯彻全国“两会”精神大会 李佳主持并讲话
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会 李佳主持并讲话
2017月9月大事记
发布时间:2018-05-21     来源:

9月1日 任亚平主席、王焕承副主席参加自治区党委理论中心组2017年第10次集体学习会。

同 日 王中和副主席接受中共中央组织部考核组换届谈话。

9月2日 任亚平主席、陈羽副主席参加庆祝内蒙古自治区成立70周年、喜迎第26届金鸡百花电影节重点献礼纪录片《内蒙古民族电影70年》首映观摩研讨会。

9月2日 郑福田副主席参加庆祝内蒙古自治区成立七十周年“巴林情”全国书法篆刻名家作品邀请展开幕式。

9月3日 任亚平主席、牛广明副主席参加第十四届中国·内蒙古草原文化节闭幕式。

9月4日至6日 郑福田副主席陪同民进中央调研组赴呼和浩特市就“司法体制改革”进行专题调研。

9月4日至10日 梁铁城副主席带领部分自治区政协中共界别委员赴四川省、陕西省就“绿色发展、地方政协工作”进行考察。

9月5日至6日 任亚平主席、常海副主席赴北京出席政协十二届全国委员会优秀提案和先进承办单位表彰会。

9月7日 任亚平主席列席自治区第十届党委常委会第55次会议。

同 日 任亚平主席、王中和副主席出席内蒙古大学建校60周年庆典大会。

同 日 任亚平主席,陈羽、符太增、王中和、董恒宇、郑福田、常海、王焕承、罗志虎副主席参加中共内蒙古自治区第十届委员会全体(扩大)会议。

同 日 牛广明副主席参加自治区党委十届全委(扩大会议),会后接受中组部第二次换届谈话。

9月8日 任亚平主席主持召开自治区政协党组中心组2017年第9次集体学习会,深入学习习近平总书记《在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话》精神,结合政协党组中心组年度学习计划“关于民生改善与社会治理创新”专题和主席、副主席联系贫困旗县扶贫开发工作,进行专题研讨。

同 日 任亚平主席出席各盟市规范政府债务管理防范财政金融风险工作汇报会。

同 日 魏军秘书长主持召开自治区政协机关党组中心组2017年第11次集体学习会,传达学习《中共中央组织部中共中央宣传部司法部全国普法办公室关于加强党内法规学习宣传的通知》的通知精神。

9月8日至14日 陈羽副主席带领部分自治区政协妇女界别委员赴新疆就“妇女创业就业在‘一带一路’建设及生态建设中的作用”进行调研。

9月11日 梁铁城副主席赴巴彦淖尔市陪同中粮集团赵双连董事长考察。

9月11日至12日 任亚平主席赴广西南宁市参加第14届中国——东盟博览会。

9月11日至13日 董恒宇副主席在锡林郭勒盟、通辽市就“国家公园及文化与自然遗产保护”进行调研,并赴克什克腾旗扶贫点调研精准扶贫工作。

9月11日至13日 郑福田副主席在通辽市就安全生产工作进行督察。

9月12日 自治区党委组织部部长曾一春与梁铁城副主席谈话。

9月12日至14日 罗志虎副主席带领部分自治区政协农牧界委员赴上海就“当地主要农畜产品的供应销售情况和内蒙古主要农畜产品在当地的供应销售情况”进行考察。

9月13日 符太增副主席参加自治区第十届党委常委会第56次会议。

同 日 符太增、王中和、常海、梁铁城、王焕承副主席参加自治区党委理论中心组2017年第11次集体学习会。

同 日 王中和副主席出席第26届中国金鸡百花电影节开幕式。

9月13日至16日 任亚平主席在广西就“一带一路”建设实施情况,边境地区扶贫开发工作及政协工作进行调研。魏军秘书长陪同。

9月15日至17日 王中和副主席陪同全国政协调研组在锡林郭勒盟、呼和浩特市调研。

9月16日 陈羽、王中和、董恒宇副主席出席第26届中国金鸡百花电影节颁奖典礼暨闭幕式。

9月17日至18日 任亚平主席在广西南宁市参加全国政协理论研讨会。

9月18日 陈羽副主席参加自治区党委常委会议。

9月18日至22日 常海副主席在贵州省学习考察少数民族地区扶贫工作和重点提案督办工作。

9月18日至23日 董恒宇、郑福田副主席在北京参加民主党派省级组织主委多党合作专题研究班。

9月19日 任亚平主席、魏军秘书长参加内蒙古艺术学院成立60周年庆祝大会。

9月19日至20日 牛广明副主席在锡林浩特市就安全生产工作进行督察。

9月19日至21日 自治区政协科技界别调研组在乌海市就“企业的发展规划、科技创新、生产工艺、产品创新、安全环保等情况”进行调研。

9月20日 任亚平主席主持召开自治区十一届政协第71次主席会议,传达学习中国人民政协理论研究会“党的十八大以来人民政协的创新实践”理论研讨会精神;审议通过自治区政协十一届二十次常委会议议程(草案)、日程(草案);审议相关年度协商议题的调研报告。陈羽、符太增、王中和、梁铁城、罗志虎副主席和魏军秘书长出席会议。

9月20日至21日 梁铁城副主席在乌兰察布市就“着力推进我区产业结构转型升级”进行调研。

9月21日 王中和副主席在巴彦淖尔市就安全生产工作进行督察。

同 日 魏军秘书长主持召开自治区纪委驻政协机关纪检组组长张涛同志任职会议。

9月24日 任亚平主席、梁铁城副主席、魏军秘书长出席全区金融工作会议。

9月25日 任亚平主席出席第二届中蒙博览会招待晚宴,观看中蒙国际文化交流活动周开幕式晚会。

同 日 任亚平主席、魏军秘书长参加内蒙古自治区第九次民族团结进步大会。

9月26日 任亚平主席、魏军秘书长参加第二届中蒙博览会巡馆和开幕式暨中蒙俄合作高层论坛。

同 日 任亚平主席列席自治区党委常委会议。

同 日 符太增副主席出席第二届中蒙博览会·中亚区域经济合作论坛。常海副主席出席第二届中蒙博览会·中蒙投资环境与重点项目推介会。梁铁城副主席出席第二届中蒙博览会·国际科技合作与产业化论坛开幕式及相关活动。

9月26日至27日 董恒宇副主席在包头市出席民盟中央《群言——内蒙古专栏》首发式。

9月27日,王中和副主席出席第二届中蒙博览会·农牧业合作暨农畜产品生产加工洽谈会。

同 日 罗志虎副主席出席第二届中蒙博览会·2017年草原与草业创新发展国际论坛并致辞。

9月27日至29日 董恒宇副主席在呼伦贝尔市调研呼伦贝尔生态综合治理一期工程。

9月28日 符太增副主席主持召开自治区政协“充分发挥内蒙古籍海外侨胞桥梁纽带作用,为自治区改革开放和现代化建设服务”专题协商座谈会。自治区党委统战部,自治区发改委、商务厅、教育厅、文化厅、科技厅、外事办、旅发委、侨联、工商联、贸促会负责同志参加会议。

9月29日 自治区政协召开十一届二十次常委会议,围绕“关于着力推进我区产业结构转型升级”进行专题协商。

同 日 陈羽副主席出席“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦——内蒙古好家风故事诵读会”。

同 日 办公厅巡视员梁耀君参加自治区部委办厅局落实意识形态工作责任座谈会。

9月30日 任亚平主席,陈羽、董恒宇、郑福田、牛广明、常海、梁铁城、王焕承、罗志虎副主席和魏军秘书长参加自治区领导干部会议。

同 日 任亚平主席,陈羽、符太增、董恒宇、郑福田、牛广明、常海、梁铁城、罗志虎副主席参加自治区领导和首府各族各界代表向人民英雄敬献花篮仪式。