内蒙政协导航
  • 全国地方政协秘书长工作会议在呼和浩特召开 夏宝龙讲话 潘立刚李佳等出席
  • 自治区十二届政协新任委员培训班开班王中和讲话
  • 自治区政协第一季度经济形势分析座谈会召开 李佳讲话
  • 自治区政协召开传达贯彻全国“两会”精神大会 李佳主持并讲话
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会 李佳主持并讲话
2017年7月大事记
发布时间:2018-05-21     来源:

7月1日至8日,任亚平主席率团对俄罗斯图瓦共和国、蒙古国进行访问。

7月2日至9日 陈羽副主席陪同第十一届全国人大常委会原副委员长、全国妇联原主席陈至立赴兴安盟调研。

7月2日至8日 董恒宇副主席赴兴安盟阿尔山市、呼伦贝尔市就“天然森林保护工程实施情况和达赉湖生态保护情况”进行监督性视察,并就“大兴安岭北部原始林区国家公园建设情况”进行调研。

7月3日至6日 符太增副主席赴深圳市出席“充分发挥自治区政协港澳委员、海外联谊会理事作用,支持内蒙古经济社会发展”联谊座谈会。

7月3日至6日 常海副主席赴呼伦贝尔市参加全国政协港澳台委员会组织的以港澳台委员为主导的青年社团代表赴内地开展体验式学习考察活动。

7月4日至7日 梁铁城副主席赴通辽市、赤峰市就“着力推进我区产业结构转型升级”议题进行专题调研。

7月6日至19日 王中和、罗志虎副主席赴北戴河参加全国政协办公厅2017年政协干部第115期培训班。

7月6日 郑福田、王焕承副主席、魏军秘书长出席内蒙古统一战线庆祝自治区成立70周年大会。

7月7日 郑福田副主席陪同江西省政协副主席李华栋在呼和浩特市就“大遗址及古镇保护”进行考察。

同 日 自治区政协机关党组召开巡视“回头看”整改专题民主生活会。

7月7日至11日 符太增副主席带领部分自治区政协委员赴广东省就“充分发挥内蒙古籍华侨华人桥梁纽带作用,为内蒙古全方位对外开放服务”议题进行专题调研。

7月9日至11日 梁铁城副主席赴宁夏回族自治区就“推进经济结构转型升级、发展新型产业、智慧宁夏建设”议题进行学习考察。

7月11日 自治区政协召开自治区十一届政协第七十次主席会议,审议“推动我区农村牧区宗教事务管理工作”专题协商调研报告;审议有关人事事项。召开自治区十一届政协党组第四十四次(扩大)会议,审议《中共政协内蒙古自治区委员会各专门委员会分党组工作规则》。任亚平主席主持会议并讲话。陈羽、符太增、郑福田、牛广明、常海、梁铁城、罗志虎副主席、魏军秘书长出席会议

7月12日 任亚平主席主持召开自治区政协十一届十九次常委会议,围绕“促进龙头企业和农牧民利益联结机制建立与完善”进行专题议政性协商。自治区副主席白向群出席会议并讲话。自治区政协副主席陈羽、符太增、郑福田、牛广明、常海、梁铁城、罗志虎及魏军秘书长出席会议。7月13日上午,自治区政协十一届十九次常委会闭幕会后,任亚平主席主持召开自治区十一届政协党组第四十五次(扩大)会议,审议通过自治区政协九个专门委员会分党组组成人员名单。

7月13日 内蒙古自治区政协召开中共政协内蒙古自治区委员会各专门委员会分党组成立大会.

同 日 任亚平主席主持召开十一届政协党组中心组2017年第五次集体学习会议,学习习近平总书记关于意识形态工作重要指示精神,传达中共中央宣传部、组织部、中央网信办《〈关于规范党员干部网络行为的意见〉的通知》精神。党组中心组成员讨论并分别发言。

同 日 陈羽、王焕承副主席、魏军秘书长列席自治区第十届党委常委会议第41次会议。

7月13日至19日 自治区政协委员中共界一组赴贵州省、云南省就“服务业发展、旅游产业文化融合发展及旅游市场规范化建设”进行考察调研。

7月14日 梁铁城副主席出席“着力推进我区产业结构转型升级”专题调研工作座谈会。

7月14日至15日 王焕承副主席赴赤峰市巴林左旗调研扶贫开发工作。

7月16日至22日 郑福田副主席赴兴安盟、呼伦贝尔市就“长城保护管理工作”开展界别活动。

7月17日 任亚平主席出席庆祝自治区成立70周年先进个体工商户先进私营企业表彰大会。

7月17日至19日 常海副主席陪同中国经济社会理事会“特色农产品优势区建设的成功经验和面临问题”课题组赴呼和浩特市武川县就“特色农产品产业化情况”进行调研。

7月17日至22日 梁铁城副主席赴锡林郭勒盟、赤峰市就“旅游基础设施建设和管理工作情况”进行视察。

7月17日至23日 符太增副主席带领部分自治区政协委员赴通辽市、赤峰市就“产业化带动精准扶贫情况”进行视察。

7月18日 任亚平主席、陈羽副主席参加自治区第十届党委常委会第42次会议。

7月18日至19日 任亚平主席,董恒宇、常海、王焕承副主席、魏军秘书长参加深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神工作汇报交流会。

7月18日至21日 陈羽副主席陪同原国务委员、全国人大常委会原副委员长、中国老科学技术工作者协会会长陈至立同志赴呼和浩特市、二连浩特市调研、考察。

7月20日 任亚平主席,王中和、常海、王焕承副主席参加自治区第十届党委常委会第43次会议。

同 日 任亚平主席、董恒宇副主席参加民盟内蒙古区委在呼和浩特市举办的“守望相助 团结奋斗”——庆祝内蒙古自治区成立七十周年老年画、老画报、老照片暨美术作品展。

7月20日至22日 常海副主席赴兴安盟调研扶贫开发工作。

7月21日 陈羽、董恒宇副主席观看内蒙古统一战线《同心筑梦向未来》专场文艺晚会。

7月23日 任亚平主席赴乌兰察布市参加全区推进深度贫困地区脱贫攻坚现场会实地观摩。

7月23日至27日 郑福田副主席陪同全国政协副主席、民进中央常务副主席罗富和赴呼伦贝尔市调研。

7月24日 任亚平主席主持召开自治区政协帮扶锡林郭勒盟太仆寺旗扶贫工作会议。太仆寺旗旗委书记宝日夫汇报全旗精准脱贫工作情况。

同 日 任亚平主席,陈羽、符太增、王中和、牛广明、常海、梁铁城、王焕承、罗志虎副主席参加乌兰夫纪念馆敬献花篮仪式;参加自治区党委理论学习中心组2017年第8次集体学习会。

同 日 任亚平主席,陈羽、符太增、王中和、常海、梁铁城、王焕承、罗志虎副主席和魏军秘书长列席自治区第十届党委常委会第44次会议。

7月25日 任亚平主席列席自治区第十届党委常委会第45次会议。

同 日 任亚平主席,陈羽、符太增、王中和、牛广明、常海、梁铁城、王焕承、罗志虎副主席和魏军秘书长参加全区党员领导干部警示教育电视电话会议。

7月26日 符太增副主席出席财政部领导与内蒙古籍全国“两会”代表委员座谈会。

同 日 罗志虎副主席主持召开“推动我区农村牧区宗教事务管理工作”对口协商会。

7月26日至27日 任亚平主席赴兴安盟陪同全国政协提案委员会主任孙淦一行,就“东北四省(区)交界带建设国家级生态经济区”重点提案进行督办调研。

7月27日至29日 常海副主席赴呼伦贝尔市陪同全国政协提案委员会主任孙淦一行就“东北四省(区)交界带建设国家级生态经济区”重点提案进行督办调研。

7月28日 任亚平主席,陈羽、符太增、王中和、梁铁城、王焕承、罗志虎副主席和魏军秘书长列席自治区第十届党委常委会第46次会议;参加自治区党委全面深化改革领导小组第25次会议。

同 日 陈羽副主席主持召开自治区十一届政协党组、机关党组扩大会议,会议围绕《将改革进行到底》电视专题片开展了专题学习讨论。

7月28日至29日 任亚平主席代表自治区党委赴武汉、北京看望慰问老领导。

7月29日 自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒同志在“关于自治区政协十一届十九次常委会议情况的报告”上作出重要批示:“李佳、向群同志:建立完善龙头企业农牧民利益联结机制,是习近平总书记对我区提出的重要要求,也是我区深化‘三农三牧’改革,稳定提高农牧民收入的重要举措,政协十一届十九次常委会议提出的建议很好,请你们认真研究在今后工作中吸收采纳。谢谢亚平主席和政协的同志们。”任亚平主席在此件上批示:报全国政协。送各位副主席、专委会负责同志阅,继续做好我们的工作,为党委、政府中心工作服务。

7月30日 任亚平主席、董恒宇副主席出席自治区工商业联合会第十二次代表大会开幕式。

7月31日 郑福田副主席赴乌兰察布市参加“草原儿女心向党、坚定信念跟党走”——庆祝内蒙古自治区成立70周年书画展暨《乌兰察布大事记》首发式。