内蒙政协导航
  • 全国地方政协秘书长工作会议在呼和浩特召开 夏宝龙讲话 潘立刚李佳等出席
  • 自治区十二届政协新任委员培训班开班王中和讲话
  • 自治区政协第一季度经济形势分析座谈会召开 李佳讲话
  • 自治区政协召开传达贯彻全国“两会”精神大会 李佳主持并讲话
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会 李佳主持并讲话
2017年4月大事记
发布时间:2018-05-21     来源:

4月5日 任亚平主席参加全区综合基础设施建设、战略性产业发展暨2017年春季重大项目集中开工建设动员大会观摩活动。

4月5日至8日,牛广明副主席赴鄂尔多斯市、乌海市,就“煤化工企业安全生产制度落实情况”进行监督性视察。

4月6日 任亚平主席,符太增、董恒宇、郑福田、常海、梁铁城、罗志虎副主席,魏军秘书长参加全区综合基础设施建设、战略性产业发展暨2017年春季重大项目集中开工建设动员大会视频会议。

同 日 任亚平主席列席自治区第十届党委常委会第23次会议。

4月6日至8日 陈羽副主席赴包头市、鄂尔多斯市,就“推进我区军民融合发展”议题进行调研。

4月6日至7日 符太增副主席赴乌兰察布市,就精准扶贫工作进行调研。

4月6日至7日 罗志虎副主席在呼和浩特市就“促进龙头企业与农牧民利益联结机制建立与完善工作”进行调研。

4月7日 任亚平主席、梁铁城副主席参加“一带一路”西北发展战略座谈会。

4月7日至9日 梁铁城副主席陪同全国政协副主席齐续春赴和林格尔开发新区、鄂尔多斯市,就“一带一路”西北发展战略进行调研。

4月10日 任亚平主席,陈羽、董恒宇、牛广明、常海副主席在机关与中央统战部干部考察组谈话。

同 日 任亚平主席,陈羽、常海、梁铁城、罗志虎副主席,魏军秘书长在呼和浩特市参加迎庆重大项目进展工作视察活动。

4月10日至11日 王中和副主席在乌海市就推进我区军民融合发展议题进行调研。

4月10日至13日 符太增副主席在兴安盟调研扶贫开发工作。

4月11日 任亚平主席在内蒙古自治区党委办公厅关于认真学习贯彻《中国共产党工作机关条例(试行)》的通知上批示:“办好”;陈羽副主席批示:“请机关党组按通知精神,做好自查,完善工作规则,厘清职责边界,抓好工作落实”。

同 日 董恒宇、郑福田、牛广明副主席参加自治区统战部召开的重点课题调研协调会。

4月12日 任亚平主席,陈羽、王中和、郑福田、牛广明、常海、梁铁城、王焕承、罗志虎副主席在自治区党政军义务植树基地参加植树活动。

同 日 任亚平主席,陈羽、王中和、董恒宇、郑福田、牛广明、常海、梁铁城、王焕承、罗志虎副主席列席自治区第十届党委常委会第24次会议。

4月12日至13日 董恒宇副主席在扶贫联系点赤峰市克什克腾旗调研。

4月12日至14日 魏军秘书长陪同中央统战部调研组在乌海市、阿拉善盟、锡林郭勒盟调研。

4月13日 陈羽副主席在《关于认真学习贯彻李纪恒书记、布小林主席重要批示精神进一步做好2017年信访工作的通知》上批示:“请机关党组做好学习传达工作和机关矛盾排查化解工作,四月底前做好各位主席化解积案工作的汇总和总结工作”。

同 日 梁铁城副主席在内蒙古航天科工六院就推进我区军民融合发展议题进行调研。

4月13日至14日 王中和副主席在包头市就大数据云计算发展运用情况进行视察。

4月14日 任亚平主席,陈羽、王焕承副主席参加自治区党委全面深化改革领导小组第21次会议。

同 日 任亚平主席,陈羽、符太增、常海、梁铁城、王焕承、罗志虎副主席在自治区党委观看12集保密文献纪录片。

4月17日 罗志虎副主席主持召开“全区龙头企业与农牧民利益联结机制”座谈会。部分自治区政协委员、专家学者,自治区相关厅局有关同志和内蒙古龙头企业代表进行座谈交流。

4月17日至19日 王中和副主席在赤峰市就大数据云计算发展运用情况进行视察。

4月18日 魏军秘书长主持召开自治区政协秘书长办公会议和机关党组第62次会议,研究关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见(代拟稿);研究自治区十一届政协常委会第十九次会议筹备工作。

4月19日 任亚平主席在《中共中央纪委机关中共中央组织部印发〈关于2016年度省部级单位党员领导干部民主生活会情况的报告〉的通知》上批示:“送党组各成员学习,结合实际及‘两学一做’专题民主生活会贯彻”;在关于印发《全国政协十二届五次会议重点提案题目和督办方式》的通知上批示:“参考借鉴”。

同 日 任亚平主席,魏军秘书长参加自治区党委常委会第25次会议。

同 日 罗志虎副主席在锡林郭勒盟就我区农村牧区宗教事务管理工作开展专题调研。

4月20日 任亚平主席主持召开自治区十一届政协第68次主席会议,研究关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见(代拟稿)和自治区十一届政协常委会第十九次会议筹备工作。陈羽、符太增、王中和、董恒宇、郑福田、牛广明、常海、梁铁城、罗志虎副主席和魏军秘书长出席会议。

同 日 任亚平主席主持召开自治区政协党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化和对全国优秀县委书记廖俊波同志先进事迹作出的重要批示精神,全文学习中共中央办公厅印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》的通知和中共中央办公厅关于意识形态领域有关精神。陈羽、符太增、王中和、董恒宇、郑福田、牛广明、常海、梁铁城、罗志虎副主席和魏军秘书长,各专委会主任出席会议。

同 日 自治区政协机关组织召开大讲堂活动。活动邀请内蒙古大学法学院院长丁文英教授讲解《中华人民共和国民法总则》。陈羽副主席、魏军秘书长、副秘书长、办公厅主任狄瑞明,部分住呼自治区政协委员和机关全体干部职工聆听讲座。

同 日 魏军秘书长主持召开自治区政协机关党组第63次(扩大)会议,学习传达自治区党委办公厅《关于认真开好县以上党和国家机关党员领导干部“两学一做”学习教育专题民主生活会的通知》精神,摘要传达学习陈希同志在中央第二巡视组对内蒙古自治区开展巡视组“回头看”工作动员会议上的讲话精神。

4月21日 任亚平主席,陈羽、符太增、常海、梁铁城、王焕承、罗志虎副主席在自治区党委观看12集保密文献纪录片。

同 日 魏军秘书长主持召开自治区政协机关党组第64次(扩大)会议,学习传达自治区党委召开全国推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神。

4月22日 任亚平主席参加自治区党委“两学一做”学习教育专题民主生活会。

4月23日 自治区政协党组召开“两学一做”学习教育专题民主生活会。任亚平主席,陈羽、符太增、王中和、董恒宇、郑福田、牛广明、常海、梁铁城、王焕承、罗志虎副主席和魏军秘书长参加会议,自治区纪委第二纪检监察室主任武瑛同志、自治区党委组织部组织三处处长商井民同志到会指导。

4月24日 王中和副主席在呼和浩特市就大数据云计算发展运用情况进行视察。

同 日 魏军秘书长主持召开政协机关党组中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神(摘要);传达学习李纪恒同志在全区综合基础设施建设、战略性新兴产业发展暨2017年春季重大项目集中开工建设动员大会上的讲话精神;传达学习中共中央办公厅关于2016年“两学一做”学习教育的总结报告的通知精神;学习中央八项规定精神和自治区28项配套规定精神。

4月25日 任亚平主席在呼和浩特市对规范中小学托管机构“小饭桌”管理的重点提案进行督办,董恒宇副主席、魏军秘书长陪同。

同 日 常海副主席在呼和浩特市政府对0085号重点提案进行督办。

4月26日 任亚平主席在全国政协参加东北省(区)交界带建设国家级生态经济区汇报会。

同 日 陈羽副主席主持召开专家学者、政协委员《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》(征求意见稿)征求意见座谈会;

同 日 符太增副主席召开盟市、旗县政协主席、秘书长、办公室主任《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》(征求意见稿)征求意见座谈会。魏军秘书长参加会议。

4月26日至29日 牛广明副主席在云南省玉溪地区开展脱贫攻坚、民主监督工作对接事宜。

4月27日 自治区政协机关第一党支部召开“两学一做”学习教育专题党员大会,各位党员围绕“学习先进事迹、对照典型案例,根除‘四风顽疾’,严守政治纪律和政治规矩,强化四个意识,做一名合格党员”进行对照检查并依次进行发言。任亚平主席、魏军秘书长以普通党员的身份参加会议并做点评指导。

同 日 罗志虎副主席在通辽市就“促进龙头企业和农牧民利益联结机制的建立与完善”专题协商议题进行调研。

同 日 魏军秘书长主持召开自治区政协机关党组“两学一做”学习教育专题民主生活会。

4月28日 任亚平主席参加自治区党委会见活动(会见大国工匠、北疆工匠以及2017年我区荣获全国、自治区“五一”劳动奖的代表)。

同 日 任亚平主席,陈羽、符太增、王中和、董恒宇、郑福田、常海、梁铁城、王焕承、罗志虎副主席参加自治区党委理论学习中心组2017年第四次集体学习会。

同 日 任亚平主席,陈羽、符太增、王中和、常海、梁铁城、罗志虎副主席在自治区党委观看保密文献纪录片。

4月28日 魏军秘书长主持召开自治区政协机关保密委员会会议,学习自治区国家保密局有关文件,安排部署政协机关保密工作,观看保密教育片。