内蒙政协导航
  • 全国地方政协秘书长工作会议在呼和浩特召开 夏宝龙讲话 潘立刚李佳等出席
  • 自治区十二届政协新任委员培训班开班王中和讲话
  • 自治区政协第一季度经济形势分析座谈会召开 李佳讲话
  • 自治区政协召开传达贯彻全国“两会”精神大会 李佳主持并讲话
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会 李佳主持并讲话
2017年3月大事记
发布时间:2018-05-21     来源:

3月1日 任亚平主席,陈羽、符太增、王中和、董恒宇、郑福田、牛广明、罗志虎副主席接受中组部谈话。

同 日 任亚平主席,陈羽、符太增、王中和、王焕承、罗志虎副主席参加自治区党委十届十七次常委会议。

同 日 任亚平主席、陈羽副主席参加自治区党委全面深化改革领导小组第20次会议。

同 日 任亚平主席,陈羽、符太增、王中和、董恒宇、郑福田、牛广明、常海、梁铁城、王焕承、罗志虎副主席参加自治区党委全委(扩大)会议。

同 日 常海副主席在呼伦贝尔市参加社会矛盾积案化解任务协调会。

3月1日至2日 罗志虎副主席在乌兰察布市卓资县、集宁区就“促进龙头企业和农牧民利益联结机制的建立与完善”进行调研。

3月2日至15日,任亚平主席,陈羽、董恒宇、郑福田、牛广明、梁铁城副主席参加全国“两会”。

3月3日 自治区政协全体干部职工在常委会议厅观看全国政协十二届五次会议开幕会实况直播。

3月6日至10日 自治区政协机关举办干部素质提升班,邀请中央党校国际战略研究院教授赵磊,自治区党校经济学教研部主任安静赜、副主任张学刚,政治学教研部主任李玉贵、副主任王虎,社会管理与文化教研部副主任乌云娜,自治区党委农牧办农业处处长赵玉峰,内蒙古发展研究中心主任赵云平就“一带一路”对策与思路、习近平总书记治国理政新理念新思想新战略、自治区第十次党代会精神、中央经济工作会议精神、党的十八届六中全会精神、领导心态调适、自治区党委2017年1号文件精神和自治区产业结构转型升级等问题进行了专题讲授,机关全体干部职工参加学习并作交流汇报、撰写心得体会。

3月15日 任亚平主席带队赴乌兰察布市进行安全生产“回头看”督查工作。

3月16日 任亚平主席,陈羽、符太增、王中和、董恒宇、郑福田、牛广明、常海、梁铁城、王焕承、罗志虎副主席参加自治区传达贯彻全国“两会”精神干部大会。

3月17日 自治区政协召开住呼自治区政协委员、部分政协老干部代表和机关全体干部职工大会,传达贯彻全国“两会”精神。任亚平主席主持会议并讲话。陈羽、符太增、王中和、董恒宇、郑福田、牛广明、常海、梁铁城、罗志虎副主席出席会议。

3月18日 任亚平主席,陈羽、符太增、王中和、董恒宇、郑福田、牛广明、常海、梁铁城、王焕承、罗志虎副主席参加自治区领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班开班式,开班式后参加自治区第十届党委常委会第20次(扩大)会议。

3月19日 牛广明副主席参加农工党内蒙古区委常委会议传达贯彻全国“两会”精神暨专门工作委员会工作会议。

3月20日 任亚平主席,陈羽、符太增、王中和、董恒宇、郑福田、牛广明、常海、梁铁城、王焕承、罗志虎副主席出席自治区领导干部学习贯彻中央1号文件精神专题研讨班开班式。

3月21日至22日 符太增副主席在乌兰察布市卓资县调研扶贫开发工作。

3月22日 任亚平主席在《关于自治区直属机关2016年下半年党组(党委)中心组学习情况的通报》上批示:“查漏补缺,不断完善”;陈羽副主席批示:“请组织学习、落实好中办发〔2017〕9号文件关于中心组学习规则的通知”;魏军秘书长批示:“请机关党组中心组成员传阅。机关党委要把通报所列项目的具体要求列出来,在下次机关党组中心组学习时予以明确,并按规定抓好落实”。

同 日 魏军秘书长主持召开自治区政协机关党组中心组(扩大)学习会议,学习传达李纪恒书记在自治区领导干部学习贯彻十八届六中全会精神和中央1号文件精神专题研讨班上的讲话。

3月23日 自治区政协党组、政协机关党组共同召开自治区政协机关党建暨党风廉政建设工作会议。自治区政协党组书记、主席任亚平出席会议并讲话,自治区政协副主席陈羽主持会议,自治区政协副主席符太增、王中和、常海、梁铁城、罗志虎及秘书长魏军出席会议。会议邀请自治区纪委副书记代钦作警示教育报告,并对2016年度政协机关先进处室和优秀个人进行了表彰奖励。

同 日 董恒宇、郑福田、牛广明副主席参加自治区党委统战部召开的学习贯彻习近平总书记在全国政协联组会上讲话精神座谈会。

3月23日下午至24日 董恒宇副主席在达拉特旗督查全区社会矛盾纠纷积案化解排查工作。

3月28日 任亚平主席,陈羽、符太增、王中和、董恒宇、郑福田、牛广明、常海、梁铁城、王焕承、罗志虎副主席、副秘书长、办公厅主任狄瑞明列席自治区第十届党委常委会第22次会议。

3月29日 任亚平主席、王焕承副主席参加中央环保督察反馈意见整改落实动员部署大会。

同 日 董恒宇副主席在机关与青海省政协调研组座谈交流。

3月30日,自治区政协召开第41次政协党组(扩大)会议,任亚平主席传达自治区党委常委会议关于配合做好巡视工作的精神,并提出具体要求。会议研究了自治区政协党组落实自治区党委《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》有关事项。任亚平主席系统解读了中共中央办公厅印发《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》(中办发〔2017〕13号)精神,魏军秘书长传达了中共中央办公厅国务院办公厅关于印发《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告审核结果处理办法》的通知(中办发〔2017〕12号)、中共中央办公厅关于印发《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》的通知(中办发〔2017〕9号)精神。陈羽、符太增、王中和、董恒宇、郑福田、牛广明、常海、梁铁城、王焕承、罗志虎副主席出席会议,自治区党委巡视办负责同志列席会议。

3月30下午至4月1日,陈羽副主席赴赤峰敖汉旗、宁城县就扶贫开发、化解社会矛盾积案工作分别进行调研。

3月31日 任亚平主席参加感动内蒙古人物颁奖典礼。

同 日 符太增副主席在《国务院办公厅关于进一步激发社会领域投资活力的意见》上批示:“自治区这些领域的市场化、社会化水平尤其落后,建议适时组织专题调研。搞好了,这些方面是很大的增长点”。4月7日,任亚平主席批示:“赞成太增同志考虑,办公厅协调安排”。