内蒙政协导航
  • 牛广明出席第六届中国学习与发展大会暨第四届全国微课程大赛颁奖典礼
  • 任亚平:顶层设计 高层引领 多层打造旅游文化融合发展格局
  • 任亚平:把政治纪律政治规矩挺在前面
  • 自治区政协召开第55次主席会议 任亚平主持并讲话
  • 任亚平主席赴呼和浩特市调研
2015年9月大事记
发布时间:2016-02-25     来源:

9月1日 任亚平主席、董恒宇、郑福田、牛广明、杨成旺,副秘书长、办公厅主任魏军出席自治区“勿忘国耻·圆梦中华”——内蒙古自治区纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年群众大合唱活动。

同日 郭启俊副主席出席全区万名干部下基层“推进四个全面,加强重点工作”调研督导动员大会暨业务培训会议。

9月2日 自治区政协召开机关干部职工大会,自治区政协主席任亚平主持会议并讲话,副主席郭启俊传达学习全国政协十二届十二次常委会议精神,副主席郭启俊、董恒宇、牛广明、杨成旺、陈羽、常海、梁铁城以及副秘书长、办公厅主任魏军出席。

同日 任亚平主席,郭启俊、董恒宇、郑福田、牛广明、杨成旺、陈羽、梁铁城、副秘书长、办公厅主任魏军参加自治区纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会。

9月2日 任亚平主席参加自治区为抗战老兵颁发纪念章仪式。

同日 郑福田副主席出席内蒙古师范大学2015级新生开学典礼。

9月3日至7日 董恒宇副主席在阿拉善盟参加民盟第四次北方生态论坛暨华北地区工作会。

9月6日至9日 任亚平主席参加自治区党委第一批巡回观摩检查活动,赴乌兰察布市、锡林郭勒盟检查自治区“十个全覆盖”惠民工程。

9月6日 上午,杨成旺副主席出席自治区“草原文化遗产日暨全区非物质文化遗产展”开幕式。

9月6日至11日 杨成旺副主席陪同全国政协特殊教育视察团在赤峰市、锡林郭勒盟、呼和浩特市视察全区特殊教育发展和管理情况。

9月7日至8日 郑福田副主席在乌拉特前旗扶贫调研。

9月7日至9日 陈羽副主席在兰州市参加全国政协理论研究会第二届理事会第二次常务理事会议暨2015年度人民政协理论研讨会。

9月8日,上午,牛广明副主席参加农工党内蒙古区委常委会议。

9月8日至10日 牛广明副主席陪同中国科协党组书记、常务副主席尚勇在鄂尔多斯市出席全国采矿学学术会议,并就创新驱动助力工程进行调研。

9月8日 副秘书长、办公厅主任魏军在党委参加《内蒙古自治区人民政府关于加强政府协商民主建设的意见》研讨会。

9月9日至13日 郑福田副主席在杭州市参加内师大内蒙古文化传播力研究和建设中心的相关学术活动。

9月9日至10日 梁铁城副主席在开鲁县调研农业生产和扶贫开发工作。

9月9日 副秘书长、办公厅主任魏军主持召开自治区政协秘书长与专委会主任联席会议,研究自治区政协《专委会通则》(修订草案)。副秘书长、办公厅主任、副主任,专委会主任、专职副主任及有关处室人员参加。

9月10日至11日 董恒宇副主席在巴彦淖尔市、呼和浩特市参加民革内蒙古区委纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会及“九一九和平起义”座谈会。

9月10日 杨成旺副主席在内蒙古大学出席全区优秀乡村教师和优秀特岗教师颁奖晚会。

9月10日至13日 常海副主席陪同全国政协环卫工人权益保障调研组在鄂尔多斯、呼和浩特调研。

9月10日 副秘书长、办公厅主任魏军参加自治区四大班子机关干部赴乌兰察布市观摩自治区“十个全覆盖”惠民工程工作协调会。

9月11日 全国政协副主席卢展工一行特殊教育视察团在呼和浩特市召开座谈会,听取自治区政府及有关部门关于我区特殊教育发展和管理情况的汇报并座谈交流。自治区政协主席任亚平主持会议并讲话。自治区政协副主席杨成旺,自治区政协副秘书长、办公厅主任魏军,自治区有关部门负责人参加会议并座谈交流。

9月11日至14日 郭启俊副主席在山东省就农村土地流转情况进行调研。

9月11日 陈羽副主席主持召开自治区政协宗教界委员教风建设座谈会。

9月11日至14日 梁铁城副主席在呼伦贝尔市、兴安盟参加自治区党委第二批巡回观摩检查活动。

9月12日 全国政协副主席韩启德率全国政协环卫工人权益保障调研组在呼和浩特市召开座谈会,会议听取了自治区、呼和浩特市政府及有关部门关于我区环卫工人权益保障情况的汇报。自治区政协主席任亚平主持会议并讲话,常海副主席,副秘书长、办公厅主任魏军参加会议。

9月13日至20日 任亚平主席、陈羽副主席,副秘书长、办公厅主任魏军率部分盟市政协主席和机关干部在西藏考察,学习西藏自治区政协协商民主及民族宗教工作。

9月14日 董恒宇副主席出席民革内蒙古区委举行的纪念抗日战争胜利70周年活动。

同日 牛广明、杨成旺副主席主持召开纪念农工党建党85周年暨农工党内蒙古自治区委员会成立30周年大会。

同日 下午,杨成旺副主席陪同湖北省政协考察团考察。

9月14日至19日 郑福田副主席在北京联系相关院校专家,协调内蒙古文化传播力建设与研究协同创新中心事宜。

9月14日 常海副主席主持召开机关干部职工大会,推荐三名副厅级干部考核人选。

9月15日至19日 牛广明副主席在北京参加农工党中央第十一次常委会议。

9月15日至16日 常海副主席出席全区政协提案工作会议并讲话。

9月16日至19日 郭启俊副主席在通辽、赤峰市参加自治区党委第三批巡回观摩检查活动。

9月16日 杨成旺副主席参加内蒙古自治区首届工艺美术品展示会开幕式。

9月17日至18日 杨成旺副主席在乌兰察布市调研博物馆、图书馆、文化馆免费开放后续建设和管理工作。

9月17日至20日 梁铁城副主席带队赴南宁参加第12届中国·东盟博览会。

9月20日 郭启俊副主席参加自治区党委常委会议。

9月20日 杨成旺副主席参加中国将军部长书画院内蒙古分院成立大会。

9月21日 任亚平主席主持召开自治区十一届政协第40次主席会议,研究提交自治区政协十一届十二次常委会议有关文件,研究通过加强政协文史资料工作的实施意见,传达学习中发电〔2015〕8号文件和中纪通〔2015〕6号文件精神。副主席郭启俊、董恒宇、郑福田、牛广明、杨成旺、陈羽、梁铁城出席,副秘书长、办公厅主任、副主任,各专委会主任、专职副主任和机关各处室负责同志参加。

9月21日至25日 常海副主席陪同王君书记在阿尔山调研。

9月23日至24日 自治区政协召开十一届十二次常委会议。自治区政协主席任亚平主持开幕会议,并在闭幕会议上作了重要讲话。自治区政协副主席郭启俊、董恒宇、郑福田、牛广明、杨成旺、陈羽、梁铁城及政协党组成员、副秘书长、办公厅主任魏军出席。部分住呼全国政协委员、自治区政协委员,自治区有关部门、单位负责同志,各盟市政协主席、“三少”民族自治旗政协主席和自治区政协副秘书长、办公厅副主任、各专委会主任、专职副主任列席会议。

9月23日下午至24日 杨成旺副主席陪同自治区领导在上海体检。

9月24日 自治区政协召开机关党组第20次会议。郭启俊副主席出席,机关党组书记、副秘书长、办公厅主任魏军主持。会议听取了机关2015年1至8月份预算经费收支情况和财政政策要求的汇报,办公区改造工程投资和经费来源情况的汇报,研究参加老干部丧葬工作人员补助问题及有关人事事项。

9月25日 杨成旺副主席出席我区南丁格尔奖获得者邢彩霞同志接见仪式。

9月26日 董恒宇副主席参加民盟内蒙古区委“纪念抗日战争胜利70周年暨喜迎国庆66周年音乐会”。

9月26日至27日 常海副主席在莫力达瓦达斡尔族自治旗扶贫调研。

9月28日至30日 牛广明副主席在南京参加全国政协“仿制药质量问题与对策”调研活动。

9月28日至10月6日 常海副主席在呼伦贝尔扶贫点调研。

9月29日 任亚平主席主持召开自治区十一届政协第41次主席会议暨政协理论中心组学习会,研究关于“蒙古族源”文化研究及成果转化情况的调研报告和关于加强全区行政执法监督工作的调研报告;传达学习习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话、王君书记在自治区党委常委会传达学习中央“三严三实”专题教育工作座谈会精神时的讲话和《自治区党委组织部关于认真做好“严以用权”专题学习研讨的通知》精神。副主席郭启俊、郑福田、杨成旺、陈羽、梁铁城出席,副秘书长、办公厅主任、副主任、副巡视员,各专委会主任、专职副主任和机关副处级以上人员参加。

9月29日 杨成旺副主席出席“同欢乐、共发展”中蒙俄青年大联欢活动。

9月30日 任亚平主席,郭启俊、郑福田、杨成旺、陈羽、梁铁城副主席出席自治区领导与首府各族各界代表向烈士纪念碑敬献花篮仪式。

9月30日 任亚平主席、梁铁城副主席参加自治区党委全面深化改革领导小组第九次会议。