内蒙政协导航
  • 牛广明出席第六届中国学习与发展大会暨第四届全国微课程大赛颁奖典礼
  • 任亚平:顶层设计 高层引领 多层打造旅游文化融合发展格局
  • 任亚平:把政治纪律政治规矩挺在前面
  • 自治区政协召开第55次主席会议 任亚平主持并讲话
  • 任亚平主席赴呼和浩特市调研
2015年8月大事记
发布时间:2016-02-25     来源:

7月30日至8月3日 杨成旺副主席率自治区政协特邀界一组委员在额济纳旗调研并慰问边防一线官兵。

8月3日 郭启俊副主席在通辽市参加自治区政协农牧界二组委员调研活动。

8月4日 任亚平主席参加自治区党委常委会议。

8月4日至9日 郭启俊副主席在通辽、赤峰、锡林郭勒参加民革中央和自治区政协联合调研组就“建设现代化畜牧业试验区”调研。

8月4日 董恒宇副主席主持召开民盟内蒙古区委主委会议。

同日 牛广明副主席与自治区广播电视台负责同志研究关于内蒙古汉语卫视在全国覆盖的相关事宜。

8月5日 任亚平主席,杨成旺、常海、梁铁城副主席参加自治区省级党员领导干部及部分十八大代表座谈会。

同日 自治区政协党组书记、主席任亚平主持召开自治区政协党组(扩大)会议,学习贯彻全区领导干部大会精神和自治区党委统战工作会议精神。副主席董恒宇、牛广明、杨成旺、梁铁城,党组成员魏军出席。机关副处级以上干部参加。任亚平主席和梁铁城副主席分别传达了中央、自治区党委统战工作会议精神和全区领导干部会议精神,解读了《中国共产党统战工作条例(试行)》,分析了自治区上半年经济运行态势,通报了自治区下半年经济工作重点,并结合政协工作提出贯彻落实会议精神的要求。

同日 任亚平主席参加第十六届中国·呼和浩特昭君文化节、第五届中国·呼和浩特少数民族文化旅游艺术活动开幕式晚会。

8月6日 任亚平主席,董恒宇、牛广明、杨成旺、梁铁城副主席参加自治区党委群团工作会议。

同日 任亚平主席参加第三届内蒙古绿色农畜产品博览会。

同日 自治区政协党组成员、副秘书长、办公厅主任魏军主持召开学习全国地方政协工作经验交流会精神座谈会。副秘书长,办公厅主任、副主任,各专委会主任,部分副处级以上干部参加并结合学习全国地方政协工作经验交流会精神提意见、谈体会。会上,28名同志结合学习全国地方政协工作经验交流会精神,从不同角度、不同层次围绕提高自治区政协全面工作,谈了各自的意见建议。

8月7日 任亚平主席、杨成旺副主席,副秘书长、办公厅主任魏军参加全区农村牧区基层党建工作会议。

8月7日至8日 牛广明副主席在包头市出席纪念农工民主党成立85周年暨包头市委员会成立30周年纪念活动。

8月7日 副秘书长、办公厅主任魏军主持召开机关第16次周例会。会上,办公厅副主任李洪才学习传达关于转发《机关单位违规使用非涉密办公自动化系统处理涉密文件案例通报》的通知及2014年全区涉密案件情况通报。

8月8日 副秘书长、办公厅主任魏军参加自治区领导干部双休日讲座。

8月9日至10日 任亚平主席陪同全国政协副主席、国家民委主任王正伟,在鄂尔多斯出席第十届全国少数民族传统体育运动会开幕式。

8月9日至15日 杨成旺副主席带领部分政协委员赴锡林郭勒盟,对旗县医院医改工作进行督导。

8月10日 副秘书长、办公厅主任魏军主持召开秘书长会议,研究推荐自治区政协十一届十二次常委会议重点发言人选,为自治区制定“十三五”规划、实施“十个全覆盖”工程建言献策。

8月11日 任亚平主席主持召开自治区十一届政协第39次主席会议。会议研究了自治区政协提案委员会关于《政协内蒙古自治区委员会重点提案遴选与督办办法(草案)》和《政协内蒙古自治区委员会关于评选表彰提案承办先进单位和个人办法(草案)》;研究自治区政协民族和宗教委员会《关于〈内蒙古自治区扶持人口较少民族发展“十二五”规划〉贯彻落实情况的调研报告》;听取自治区政协机关南小区建设情况的汇报。郭启俊、董恒宇、牛广明、陈羽、常海、梁铁城副主席出席,副秘书长,办公厅主任、副主任,专委会主任、专职副主任,机关各处室负责同志参加。

8月11日至15日 梁铁城副主席陪同全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏在呼和浩特、包头、乌海,就“小微企业发展情况”进行调研。

8月12日 任亚平主席、牛广明副主席出席纪念内蒙古工商联成立60周年座谈会。

8月12日至17日 郑福田副主席率调研组就呼伦贝尔市“蒙古族源”研究与成果转化工作开展调研。

8月12日 自治区政协机关召开工会换届会议。自治区政协党组成员、副秘书长、办公厅主任魏军出席会议并讲话,副秘书长梁耀君主持,机关工会会员参加会议。会议学习传达中央和自治区党委群团工作会议精神,选举自治区政协机关工会第四届委员会委员和经费审查委员会委员。

8月13日 任亚平主席、郭启俊副主席参加自治区党委全面深化改革领导小组第八次全体会议。

8月14日 任亚平主席参加自治区党委常委会议。

同日 副秘书长、办公厅主任魏军主持召开机关第17次周例会。会议学习传达内蒙古自治区党委办公厅关于印发《中央和自治区党委涉密文件清退和销毁备案办法(试行)》的通知,提出贯彻意见。

8月17日至18日 董恒宇副主席在鄂尔多斯市出席第十届全国少数民族传统体育运动会闭幕式。

8月17日 副秘书长、办公厅主任魏军参加自治区公务用车制度改革领导小组会议。

8月18日 任亚平主席参加自治区党委常委会议。

8月18日至23日 牛广明副主席在西藏学习考察广播电视落地覆盖情况。

8月18日 杨成旺副主席接待澳门闽台总商会“内蒙古行”考察组并主持召开座谈会。

同日 副秘书长、办公厅主任、机关党组书记魏军主持召开自治区政协机关党组第19次会议,研究人事事项。副秘书长梁耀君、温跃军,办公厅副主任石登山、李洪才参加。

8月19日 自治区政协召开省级领导干部“严以律己”专题研讨会。任亚平主席主持会议并讲话,郭启俊、董恒宇、郑福田、陈羽、梁铁城副主席出席并发言。副秘书长,办公厅主任、副主任,各专委会主任、专职副主任,机关各处室副处级以上人员参加。

8月19日至21日 杨成旺副主席在二连浩特市参加2015·中国二连浩特中俄蒙经贸合作洽谈会。

8月19日 陈羽副主席出席《山之脉·水之魂—蒋宜民、任庆新山水画展》开幕式。

8月19日至21日 常海副主席在呼伦贝尔市扶贫点调研。

8月19日 副秘书长、办公厅主任、机关党组书记魏军主持召开办公厅班子成员“严以律己”专题研讨会并发言。副秘书长梁耀君、温跃军、靳明龙,办公厅副主任石登山、李洪才分别发言,机关各处室负责同志参加。

8月20日 任亚平主席,郭启俊、董恒宇、郑福田、陈羽、梁铁城副主席参加自治区党委中心组2015年第八次集体学习会。

同日 任亚平主席参加自治区党委常委会议,在会上就《〈关于加强人民政协协商民主建设的实施意见〉的贯彻落实意见》作了汇报。

同日 任亚平主席在呼和浩特市出席世界华人网球邀请赛开幕式。

8月20至30日 副秘书长、办公厅主任魏军在北戴河参加全国政协第104期地方政协秘书长、办公厅主任培训班学习。

8月22日 任亚平主席,郭启俊、董恒宇、郑福田、杨成旺、陈羽、常海副主席参加自治区党委中心组2015年第九次集体学习会。

8月22日至28日 任亚平主席率团出访俄罗斯。

8月24日 董恒宇副主席主持召开专题会议,研究民盟及人资环委近期工作。

8月24日至25日 郑福田副主席在北京参加中华书局学术交流活动。

8月24日至25日 牛广明副主席在北京参加“仿制药的质量问题与对策”座谈会。

8月24日至28日 杨成旺副主席陪同上海市政协副主席张恩迪一行,在呼和浩特、呼伦贝尔、满洲里,就全区深化社区卫生服务综合改革、推进医药卫生体制改革工作进行调研。

8月25日 郭启俊副主席出席电影《云曙碧》首映式。

同日 董恒宇副主席参加自治区统一战线纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年报告会。

8月25日至27日 常海副主席率调研组在锡林郭勒盟,就“关于利用存量商品房改善居民居住条件”的重点提案进行调研。

8月26日至28日 郭启俊副主席在北京参加全国政协十二届十二次常委会议。

8月26日至27日 陈羽副主席在兴安盟出席自治区政协妇女界委员界别活动。

8月27日 牛广明副主席参加内蒙古医科大学2015年新生开学典礼暨军训动员大会。

8月28日 任亚平主席、董恒宇、郑福田、牛广明、陈羽、常海、梁铁城副主席参加自治区省级领导干部会议。

8月28日 董恒宇、郑福田、牛广明、陈羽、常海、梁铁城副主席参加自治区省级领导干部“严以律己”专题研讨会。

8月29日 牛广明、陈羽、梁铁城副主席参加自治区党委第59期领导干部双休日讲座。

8月30日至31日 郭启俊副主席在包头出席黄河流域湿地保护网络年会。

8月31日 上午,陈羽副主席出席“自治区政协关于我区扶持人口较少民族发展‘十二五’规划贯彻落实情况”专题协商会并讲话。下午,出席自治区各族各界纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年专场演出。