内蒙政协导航
  • 牛广明出席第六届中国学习与发展大会暨第四届全国微课程大赛颁奖典礼
  • 任亚平:顶层设计 高层引领 多层打造旅游文化融合发展格局
  • 任亚平:把政治纪律政治规矩挺在前面
  • 自治区政协召开第55次主席会议 任亚平主持并讲话
  • 任亚平主席赴呼和浩特市调研
2015年12月大事记
发布时间:2016-03-25     来源:

12月1日至2日 牛广明副主席与自治区扶贫办、农工党中央对接阿左旗扶贫项目和内蒙古汉语卫视在全国政策性无偿落地事宜。

12月1日 自治区政协机关召开会议,副秘书长、办公厅主任魏军传达贯彻全区公务用车制度改革会议精神。副秘书长,办公厅副主任、纪检组长、副巡视员,专委会主任、专职副主任、副巡视员,各处室负责人参加。

12月3日 董恒宇副主席参加中国蒙古学会年会暨表彰会。

12月3日 自治区政协召开会议,组织相关处室人员就“十三五”规划纲要(修改意见稿)提出修改建议,并对自治区政协2016年度协商计划拟选议题进行讨论。

12月3日至6日 郑福田副主席在北京参加中国民主促进会第十三届中央委员会第四次全体会议。

12月3日至4日 牛广明副主席在北京参加全国政协双周协商座谈会。

12月4日 郭启俊副主席参加自治区党委常委会议。

12月4日 自治区政协召开秘书长办公会议,研究自治区政协十一届十三次常委会议、十一届四次会议有关会议文件。办公厅班子成员及相关处室负责人参加。

12月7日至8日上午,郭启俊、牛广明、杨成旺、陈羽、常海副主席参加自治区党委扶贫开发工作会议。

12月7日至11日 董恒宇副主席在北京参加民盟中央常委会议、全委会暨《盟讯》杂志创刊30周年座谈会。

12月7日 郑福田副主席参加自治区党委扶贫开发工作会议。

12月7日下午至8日 杨成旺副主席在河北省参加冀蒙两地经济文化协作交流会暨河北省内蒙古商会成立大会。

12月7日晚,自治区政协机关召开会议,讨论修改政协常委会工作报告。

12月8日下午,郭启俊副主席主持召开“我区农村土地经营权流转及配套改革情况”专题协商会议。

12月8日 郑福田副主席出席民进内蒙古区委主委办公会。

12月8日下午,牛广明副主席参加自治区纪委驻科协、科技厅、金融办联合纪检组见面会。

12月9日 郭启俊副主席参加自治区党委召开的盟市市委书记座谈会。

12月9日 郑福田副主席出席自治区政协文史委全体委员会议。

12月9日至13日 牛广明副主席在中国政法大学学习。

12月9日 杨成旺副主席在北京参加中国西部研究与发展促进会举办的远程专家会诊及乡镇卫生院能力提升计划启动大会。

12月9日 自治区政协机关召集机关综合治理办公室小组人员,研究制定机关办公楼安全消防应急处突措施。

12月9日 自治区政协机关召开机关事务管理局工作会议,研究机关公车改革和工程遗留问题。

12月10日 郭启俊副主席参加自治区党委召开的部分单位负责同志座谈会。

12月11日 郭启俊副主席参加自治区党委全面深化改革小组第十次会议。

12月11日 郑福田副主席出席自治区党外知识分子联谊会一届三次理事会议。

12月11日至12日 杨成旺副主席在锡林郭勒盟苏尼特右旗扶贫点调研扶贫开发工作。

12月11日至17日 陈羽副主席在苏州参加自治区政协宗教界别委员、盟市政协民族宗教工作负责人的集中培训。

12月11日 自治区政协举办机关干部大讲堂2015年第10次讲座,邀请北京知名专家敖虎山教授作“心血管疾病预防与养生”专题讲座,自治区政协机关、呼市政协机关、自治区各民主党派区委、自治区工商联机关干部,住呼政协委员和部分政协离退休老同志参加。

12月13日至19日 郭启俊副主席在贵州、云南调研扶贫开发工作。

12月14日 自治区政协党组书记、主席任亚平在《关于人民政协报社驻内蒙古记者站工作情况的汇报》上批示:“政协的宣传报道工作很重要,办公厅应给予必要的支持。包括可以参加的各类会议、活动。”

12月14日 郑福田副主席出席自治区政协文史委对口联系部门会议。

12月14日至17日 牛广明副主席在北京参加农工党中央常委会第十二次会议和农工党中央委员会十五届四中全会。

12月14日 杨成旺副主席出席自治区预防职务犯罪工作联席会议第九次会议和自治区预防职务犯罪警示教育基地启动仪式。

12月15日 17日下午至20日 杨成旺副主席参加自治区三甲综合医院现场评审工作。

12月16日 任亚平主席参加自治区党委省级党员领导干部会议,列席自治区党委常委会议。

12月16日 董恒宇、郑福田、杨成旺副主席参加庆祝中国民主促进会成立70周年暨民进内蒙古区委会成立30周年纪念大会。

12月16日 郑福田副主席陪同全国人大领导视察民进内蒙古区委机关工作。

12月16日 常海副主席参加自治区党委省级党员领导干部会议。

12月16日 自治区政协机关召开秘书长办公会议,研究公车改革和小区建设相关问题。

12月17日上午,自治区政协召开党组(扩大)会议,传达学习自治区党委扶贫开发工作会议精神;听取各位主席和工作部门联系贫困旗县工作、政协办公厅对口帮扶贫困嘎查情况汇报,研究落实自治区政协负责的扶贫工作任务;安排部署自治区政协机关纪检工作。自治区政协党组书记、主席任亚平主持会议并讲话。自治区政协副主席郑福田、杨成旺、常海及自治区政协党组成员魏军出席会议。

12月18日 自治区政协机关召开第28次周例会。自治区政协党组成员、副秘书长、办公厅主任魏军,就规范报送领导活动安排、做好公务用车封停后至月底的领导用车安排、承担年度考核任务的处室如何评分、列席好理论研究会年会、相关处室为常委会工作报告起草提供材料提出了要求。在梳理了春节前自治区政协的重要会议、活动的安排后,他强调要做好理论研讨会、三级党组织民主生活会、常委会议、全委会议的会务筹备和文件材料起草工作,抓紧做好办公厅年度工作总结、认真谋划明年工作思路,并就推进档案工作、年鉴编辑工作提出了要求。

12月21日至22日 任亚平主席出席内蒙古人民政协理论研究会第二届理事会第二次理事会议暨2015年度理论研讨会。

12月21日 董恒宇副主席参加中国社科院生态文明研究智库第一届理事会成立大会暨生态文明研究智库高峰论坛。

12月22日 自治区政协召开政协党组、机关党组2015年度专题民主生活会征求意见座谈会,向部分自治区政协常委、委员、盟市和旗县区政协负责同志、民主党派区委负责同志征求意见。自治区政协党组书记、主席任亚平主持并讲话。郭启俊、董恒宇、牛广明、杨成旺、陈羽、常海副主席出席。

12月23日上午,自治区政协机关召开政协党组、机关党组2015年度专题民主生活会征求意见座谈会,征求机关干部职工代表的意见。

12月23日下午,自治区政协机关召开秘书长办公会议,研究办公厅今年工作总结和明年工作安排。

12月24日 任亚平主席,郭启俊、董恒宇、郑福田、牛广明、陈羽副主席参加自治区省级领导干部会议。

12月24日下午,任亚平主席参加自治区党委常委会议。

12月24日 杨成旺副主席参加中国·满洲里第十七届中俄蒙国际冰雪节暨第十二届中蒙俄美丽使者国际大赛活动。

12月25日 任亚平主席、牛广明副主席参加中组部考核组座谈会。

12月25日 任亚平主席、郭启俊、董恒宇、郑福田、牛广明、杨成旺、陈羽副主席参加自治区党委九届十五次全委会议。

12月25日下午,郑福田副主席出席内蒙古师范大学党委会议。

12月25日 自治区政协机关召开第29次周例会。

12月26日 任亚平主席出席自治区体育局主办的“足球盛典”颁奖晚会。

12月26日 董恒宇副主席参加民盟内蒙古区委主办的《诺日吉玛》影视鉴赏暨影评研究会。

12月26日 郑福田副主席参加内蒙古民办教育发展大会暨内蒙古民办教育协会2015年年会。

12月28日 任亚平主席参加内蒙古文联第八次代表大会和全区人大工作会议。

12月28日 董恒宇、郑福田、牛广明、杨成旺副主席参加《内蒙古自治区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》党外人士座谈会暨专题协商会议。

12月29日至31日 任亚平主席,郭启俊、董恒宇、郑福田、牛广明、杨成旺、陈羽、常海副主席参加全区经济工作会议暨全区城市工作会议。