内蒙政协导航
  • 任亚平在全区高校形势政策 报告会上寄语农大学子 为实现内蒙古版的中国梦奉献青春力量
  • 自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0085号重点提案进行现场督办
  • 自治区十一届政协召开第68次主席会议
  • 王中和一行赴乌海市进行调研
  • 罗志虎深入呼和浩特市就龙头企业与农牧民利益联结机制开展专题调研
2015年5月大事记
发布时间:2015-08-24     来源:

5月5日 任亚平主席,郭启俊、董恒宇、郑福田、牛广明、杨成旺、陈羽、梁铁城副主席,副秘书长、办公厅主任魏军参加全区“三严三实”专题教育工作部署暨专题党课报告会。

同日 任亚平主席主持召开座谈会,就“十三五”规划中需要关注的民族地区发展问题”与全国政协民族和宗教委员会副主任马铁山带队的调研组一行座谈,陈羽副主席出席。自治区发改委、商务厅、交通厅、人社厅、教育厅、科技厅、呼和浩特铁路局等有关部门、单位和满洲里、二连浩特市负责同志,部分驻呼全国政协委员参加座谈会。

5月6日至9日 任亚平主席在巴彦淖尔市就农村牧区“十个全覆盖”工程、重点工作重点项目、政协工作进行调研,并督办关于河套优质小麦生产的重点提案,副秘书长、办公厅主任魏军陪同。

5月6日至8日 牛广明副主席在阿拉善盟、乌海市、鄂尔多斯市就阿拉善左旗扶贫开发工作、行政执法监督和界别活动开展等工作进行调研。

5月6日至8日 陈羽副主席陪同全国政协民族和宗教委员会调研组在包头市、鄂尔多斯市就“十三五”规划中需要关注的民族地区发展问题进行调研。

5月6日至10日 梁铁城副主席在厦门国家会计学院参加2015年第一期全国人大代表培训班。

5月7日至12日 郭启俊副主席带领中共界一组委员在安徽、江西就“推进政协协商民主制度建设和民主监督工作”进行调研。

5月7日至10日 杨成旺副主席率团在俄罗斯参加纪念世界反法西斯战争胜利70周年活动。

5月11日,自治区政协召开“三严三实”专题教育工作部署暨专题党课报告会。任亚平主席出席会议并讲专题党课,陈羽副主席主持,杨成旺、梁铁城副主席出席会议。副秘书长、办公厅主任魏军宣读《自治区政协党组、机关党组关于机关处级以上党员领导干部“三严三实”专题教育的实施方案》,并安排部署了机关“三严三实”专题教育工作。机关全体干部职工和部分离退休老同志参加。

同日 郑福田副主席陪同民进中央副主席朱永新看望民进内蒙古区委机关工作人员,并召开会议与大家座谈。

同日 副秘书长、办公厅主任魏军列席自治区政府主席会议。

同日 自治区政协党组成员、机关党组书记、副秘书长、办公厅主任魏军主持召开自治区政协机关党组会议,研究决定办公厅副主任李洪才兼任机关党委书记事宜,部署机关处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育工作。

5月12日至15日 自治区政协办公厅举办机关公文写作第二期培训班。任亚平主席,副秘书长、办公厅主任魏军出席结业仪式,副秘书长梁耀君主持。

5月12日至15日 董恒宇副主席在克什克腾旗调研扶贫开发工作。

5月12日 郑福田副主席参加内蒙古文化传播力建设与研究基地首批成果结题年度成果立项暨学术报告会和基地项目研讨会。

5月12日至7月15日 杨成旺副主席参加中央党校省级干部培训班学习。

5月12日 副秘书长,办公厅主任魏军主持召开秘书长办公会议,研究机关事务管理局工作,温跃军副秘书长参加。

5月13日至15日 陈羽副主席在兴安盟就推动办理“关于加快解决我区宗教教职人员社会保障问题的提案”进行调研。

5月14日 任亚平主席、梁铁城副主席带领调研组在呼和浩特市调研重点工作、重点项目进展情况。副秘书长、办公厅主任魏军陪同。

5月15日 副秘书长、办公厅主任魏军主持召开机关第五次周例会,通报机关本周工作情况和下周工作安排。办公厅班子成员及各处室负责同志参加。

5月16日 任亚平主席,郭启俊、郑福田、陈羽、梁铁城副主席,副秘书长、办公厅主任魏军参加自治区党委第五十一期领导干部双休日讲座,听取《践行“三严三实”,做“忠诚干净担当”的好干部》讲座。

5月18日 内蒙古自治区十一届政协召开第35次主席会议。任亚平主席主持并讲话。郭启俊、董恒宇、牛广明、陈羽、梁铁城副主席出席会议。副秘书长,办公厅主任、副主任,专委会主任、专职副主任,机关处级干部参加。

5月18日至20日 郑福田副主席在廊坊市参加“中国·廊坊国际经济贸易洽谈会”。

5月19日至20日 任亚平主席,梁铁城副主席在兴安盟就重点工作、重点项目及“十个全覆盖”工程进展情况进行调研。副秘书长、办公厅主任魏军陪同。

5月19日至22日,郭启俊副主席在巴彦淖尔市调研。

5月21日,郑福田副主席出席自治区政协文史资料委员会召开的“蒙古族源”文化研究及成果转化专题协商工作协调会。

同日 牛广明副主席出席内蒙古医科大学第47届田径运动会开幕式。

5月21日至24日,梁铁城副主席在西安参加中国东西部合作与投资贸易洽谈会。

5月22日 任亚平主席,陈羽副主席参加自治区党委省级党员领导干部大会。

同日 自治区政协召开会议研究提交“全国地方政协工作经验交流会”的经验交流材料(提纲)。任亚平主席主持,陈羽副主席,副秘书长、办公厅主任魏军出席。  同日,牛广明副主席在呼和浩特市出席中国科协“现代科学家”展。

5月22日下午至24日,牛广明副主席赴乌兰察布市参加农工党界别活动组调研,并出席第8届中国“环境与健康宣传周”内蒙古启动仪式和农工党内蒙古区委常委会议。

同日 副秘书长、办公厅主任魏军主持召开座谈会,就“大数据产业发展和应用情况”与福建省政协副主席、致公党省委主委薛卫民一行考察团进行座谈。自治区有关部门负责同志,政协经济委员会主任周耀亭、专职副主任曹文华参加。

同日 副秘书长、办公厅主任魏军主持召开机关第六次周例会。

5月25日至26日 任亚平主席,郭启俊、梁铁城副主席参加自治区党委全面深化改革领导小组第七次会议。

5月25日至6月2日 牛广明副主席在井冈山干部学院参加中央第8期省部级干部党性教育专题培训班。

5月27日至28日 自治区政协十一届十次常委会议暨专题协商会议在二连浩特召开。自治区政协主席任亚平主持开幕会议,并在闭幕会议上作了重要讲话。郭启俊副主席主持闭幕会议,梁铁城副主席围绕“深化中蒙务实合作,提高内蒙古沿边口岸经济发展水平”作了专题讲话。自治区副主席云光中出席闭幕会议并讲话,自治区政协副主席董恒宇、郑福田、陈羽出席会议。

5月29日 副秘书长、办公厅主任魏军主持召开机关第七次周例会。

5月30日 郑福田副主席在自治区党委参加中央统战工作会议精神通报会。

5月31日至6月3日,梁铁城副主席陪同全国政协外事委员会调研组在呼和浩特、二连浩特就“促进边境合作区建设”情况进行专题调研,并主持座谈会议。